SPURおやつ部が見つけた、しあわせのパン

懐かしパンからサンドイッチ、ニューカマーまで。パン好きでもあるSPURおやつ部が、最近注目しているパンを一挙ご紹介。

 

photo by spurgram@spurmagazine
「サンドイッチがずらりと並んだショーケースを見かけると、無条件でとりあえずひとつ買ってしまう」というほど、メルヘンファンの編集S。この日は、期間限定の白桃サンドをチョイス。じゅわっとみずみずしい厚切りの桃は、涙がこぼれそうなほどのおいしさだったとか。

 

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原宿キャットストリート脇に長蛇の列を形成している「LUKE'S LOBSTER」。看板メニューのロブスターロールは、ぷりっとしたロブスターの食感はもちろん、具材の中身をより引き立てるパンのふっくら感がたまらないおいしさ。

 

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水道橋にある「ブーランジェリー マーブル」のりんごとクリームチーズのベーグルの弾力のある生地は、一般的なベーグルよりも少し柔らかめでモッチモチ。中にはりんごとクリームチーズが円状にぎっしりつまっていて、そのゴロゴロ感が絶妙!

 

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「木村屋」のあんバターホイップは、あんパンのまったりした甘さに程よく塩のきいたバターが奥行きとパワーを与えてくれる。仕事が終わらなくて、まだまだ夕ご飯にありつけそうにない17時くらいにピッタリな、ハイカロリーっぷりだったもよう。

 

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ちょうどゲンコツくらいのミニサイズのパンダパンは、幡ヶ谷の商店街にあるベーカリーショップ「ラウル」が、開店3周年を迎えて来店客に配っていたもの。顔の部分はメロンパンのようなホロホロ食感で、中にはチョコクリームが!

 

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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