食べ出したらノンストップ! 昔ながらのお煎餅

SPURGRAMより、お煎餅に関するポストをピックアップ。ニューフレーバーや、おむすび型のものなど、どれも食べ出したら止まらなくなりそう!

 

photo by spurgram@spurmagazine
マスイユウさんからのお土産、静岡銘菓「あげ潮」のニューフレーバー「チーズあげ潮」。濃厚なチーズ感と塩っけがたまらないそう。お酒好きの方にもおすすめ!

 

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おやつ部親善大使マスイユウさんからいただいたモダン土産は、高松の老舗「宗家 くつわ堂」の瓦せんべい。瀬戸内国際芸術祭のリデザインプロジェクトにてアップデートされたグラフィカルな特別パッケージには、オリジナル焼印入りのせんべいが収められている。

 

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「五穀屋」の山むすびは、麦と雑穀をおむすび型のお煎餅にした一品。隠し味に鰹節粉を潜ませているのだとか。リアルなおむすびに負けない滋味溢れる味わいがグッド。

 

 

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愛らしいこけしの絵の包装を開けると、白く丸い大豆と長細いあられが出てきて、なんだかシュール。小豆島のお菓子なので、「二十四の瞳こけしあられ」という名前が付いている

 

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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