エディターが太鼓判をおす、おいしいカレー3選

カレー激戦区の神保町にオフィスがあるせいか、編集部にはカレー好きエディターが多く、SPURGRAMでもカレーに関するポストがちらほら。お気に入りはどの店のカレー?

 

photo by spurgram@spurmagazine
編集Hが気に入っているのは、新宿二丁目にある「curry 草枕」のなすトマトチキン。野菜たっぷりで味もあっさりしているけど、ふんだんに使われたスパイスが香り豊かで食べ応えは抜群!

 

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編集Hが、編集部がある神保町周辺でマイベスト3に入ると太鼓判をおすのは、カリーライス専門店「エチオピア」の野菜カリー。大量の野菜を長時間煮込んだルーは、スープのようにさらっとしているのが特徴。

 

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編集M曰く、「スリランカカレーは、いわゆるインドカレーよりも辛さはマイルドだけれどもスパイスをふんだんに使っているので、たちまち身体の中からポカポカになる。食べるだけで元気をもらえる味」とのこと。写真は、中野にあるスパイシーレストラン「アチャラ・ナータ」のもの合わせて、発売中の「SPUR」10月号のスリランカカレー特集もチェック。