【ラデュレ】より新作ガレット・デ・ロワが登場! バニラとピーカンナッツをフィーチャーした「ガレット・ヴァニーユ・ペカン」

ラデュレでは一部の店舗を除き、2024年1月2日(火)〜8日(月)の期間限定で特別なガレット・デ・ロワ「ガレット・ヴァニーユ・ペカン」を販売する。また、毎年好評の定番ガレット・デ・ロワ「ガレット・デ・ロワ トラディショネル」は、1月21日(日)までの期間限定で販売中だ。

ラデュレの銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷 東急フードショー店、グランスタ東京店、アトレ恵比寿店、羽田第1ターミナル店/第2ターミナル店、横浜 そごう店、横浜 高島屋店では、2024年1月2日(火)〜8日(月)の期間限定で、特別なガレット・デ・ロワ「ガレット・ヴァニーユ・ペカン」を販売する。

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「ガレット・ヴァニーユ・ペカン」(⌀約20cm)¥6,912 販売期間:2024年1月2日(火)〜8日(月) 販売店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷 東急フードショー店、グランスタ東京店、アトレ恵比寿店、羽田第1ターミナル店/第2ターミナル店、横浜 そごう店、横浜 高島屋店 

2024年の公現祭に際して、ラデュレのシェフ・パティシエであるジュリアン・アルバレスは、より特別なガレット・デ・ロワ「ガレット・ヴァニーユ・ペカン」を考案。今のメゾンを象徴するフレーバーの組み合わせ、バニラとピーカンナッツを使い、伝統的なガレットに新たな解釈を加えたという。

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2021年7月よりラデュレのシェフ・パティシエを務めるジュリアン・アルバレス。

「ピーカンナッツのシュトロイゼルに囲まれたパイ生地の中には、ローストバニラのフラン、キャラメリゼしたフィユタージュ、ピーカンナッツのプラリネ、アーモンドとピーカンナッツのクリームがたっぷり隠れています。そして、幸運をつかむ人のために、マカロンの形のフェーヴもご用意しています」とアルバレス。ラデュレのロゴとバニラビーンズがあしらわれたデザインも美しい。

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「ガレット・デ・ロワ トラディショネル」(⌀約17cm)¥4,536 販売期間:〜2024年1月21日(日) 販売店舗:ラデュレ 銀座店、日本橋店、新宿店、渋谷 東急フードショー店、 グランスタ東京店、アトレ恵比寿店、羽田第1タ―ミナル店 /第2タ―ミナル店、横浜 そごう店、横浜 髙島屋店、ルクア大阪店、京都 四条店

一方、ラム酒がほんのり香るアーモンドクリームをパイ生地で包んで焼き上げた定番の「ガレット・デ・ロワ トラディショネル」はすでに販売中。1月21日(日)まで販売されるので、新年の集まりの際の手土産などにしても喜ばれそう!

ラデュレ カスタマーサービス
03-4578-0846(平日10:00〜18:00/土曜・日曜・祝日は休業/2023年12月29日(金)~2024年1月3日(水)は休業) 
https://www.laduree.jp/




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