グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、2024年1月26日(金)より、日本限定の「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」を数量限定にて販売する。ヘッドシェフ、アントニオ・イアコヴィエッロが愛する日本とイタリアの素材に着想を得た6種類のチョコレートが楽しめる。
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウでは、ヘッドシェフ、アントニオ・イアコヴィエッロのオリジナルレシピによる日本限定の「グッチ オステリア トウキョウ ミニ チョコレートセット」を、2024年1月26日(金)に発売する。現在、公式サイトにて予約受付中だ。
今回登場するのは、イアコヴィエッロが愛する日本とイタリアの素材からインスパイアされた6種類のフレーバーのチョコレート。「YUZU」は彼が子供時代に散歩の後の楽しみにしていたリコッタチーズとレモンの味わいを酒粕と柚子で再現したもの。「CHERRY」はイタリアで愛されるチェリーのリキュール「マラスキーノ」へのオマージュとして、日本酒とチェリーを使って洗練された味わいを表現したもの。「UME」はイアコヴィエッロのお気に入りの食材のひとつ、梅にイタリアのプルーンの思い出を託し、チョコレートと合わせたものだ。
「HAZELNUT」はイアコヴィエッロの故郷、南イタリア・ベネベントのヘーゼルナッツ入りの伝統菓子へのオマージュ。その香ばしい風味をチョコレートにアレンジしている。「FIG」は夏の訪れを告げる果物としてイタリアで愛されるイチジクを黄金色のハニーと合わせたチョコレート。そして「BALSAMIC」では豊かな恵みをもたらすイタリアの大地を讃えるべく、熟成したバルサミコ酢とココアを合わせて、まろやかな深みを表現している。
イアコヴィエッロはこのセットについて、「子どものころに親しんだイタリアの味わいやその幸せな思い出を、日本の食材と組み合わせて表現しました。特別な日や大切な人と過ごす幸せな時間に、ともに楽しんでいただきたいチョコレートです」とコメント。6種類のチョコレートは、ピンクのリボンがかけられた、パステルトーンのストライプが美しいオリジナルボックスに収められている。
大切な人へのバレンタインの贈り物として、また自分で楽しむためにもぴったりのミニ チョコレートセット。グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウではレストラン営業時間内の販売となるが、当日に用意がない場合もあるので、在庫状況は事前に問い合わせて。数量限定なので、ぜひ早めの予約を!
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
住所:東京都中央区銀座6-6-12 4F
営業時間:ランチ 火〜土曜 11:30〜14:30/日曜 11:30〜15:30、ディナー 火〜土曜18:00〜23:00、バー 火〜日曜 11:30〜14:30(フード 13:30L.O.、ドリンク14:00L.O.)/火〜土曜 16:00〜23:00(フード 22:00L.O.、ドリンク 22:30L.O.) ※バーメニュー(アラカルト)はカウンターとテラス席のみで提供/テラス席は季節・天候によってクローズの場合あり
定休日:月曜、日曜のディナータイム
電話番号:03-6264-6606
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop/limited-edition-chocolates/