ESPRIT C. KEI GINZAよりクリスマス限定のコースが登場! シグネチャーを含む華やかな料理で特別な時間に浸る

フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋・とらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZAでは、2024年12月23日(月)〜25日(水)のクリスマス期間限定で特別なコースを提供する。シグネチャーメニューをはじめとした華やかなディナーを楽しんで。

パリのRestaurant KEIにて、アジア人シェフとして初めてフランスでミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期に創業した和菓子屋・とらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZA。2024年12月23日(月)〜25日(水)、クリスマス期間限定の特別なコース「Menu de Noël」を提供する。

フランスでアジア人初のミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期創業の和菓子屋・とらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZAでは、2024年12月23日(月)〜25日(水)のクリスマス期間限定で特別なコースを提供する。シグネチャーメニューをはじめとした華やかなディナーを楽しんで。

パリのRestaurant KEIにて、アジア人シェフとして初めてフランスでミシュラン三つ星を獲得した小林圭シェフと、室町時代後期に創業した和菓子屋・とらやによるレストラン、ESPRIT C. KEI GINZA。2024年12月23日(月)〜25日(水)、クリスマス期間限定の特別なコース「Menu de Noël」を提供する。

ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_1
「アメーラトマトのサラダ アーモンドミルクとバジル」

Maison KEI(御殿場)の立ち上げからスーシェフを務め、パリのRestaurant KEIでの研修を経てシェフに就任した杉本昌久が腕をふるうESPRIT C. KEI GINZA。2024年4月のオープン以来、普段は創造性あふれる料理をアラカルトで提供するスタイルをとっている。

ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_2
「オマールブルーのフュメ ソースアメリケーヌ」
ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_3
「和牛炭火焼」
ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_4
「ヴァシュラン」

初めてのクリスマスシーズンを迎える今年は、小林シェフの料理のフィロソフィーが感じられるシグネチャーメニューをはじめとした特別なコースを3日間限定で用意。華やかなひとときに相応しいディナーが楽しめる。

ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_5
「フィナンシェ ノワゼット(8個入り)」¥3,800 販売店舗:オンラインショップ(2024年12月6日〜、それ以降は毎週月・木曜に販売開始)、Maison KEI(12月6日〜)、ESPRIT C. KEI GINZA(12月10日〜)

なお、ESPRIT C. KEI GINZAでは12月10日(火)より、またMaison KEIとオンラインショップでは12月6日(金)より、「フィナンシェ ノワゼット(8個入り)」の販売がスタート。ローストした皮付きヘーゼルナッツプードルを贅沢に使い、 マダガスカル産バニラの上品な香りと甘さ、コニャック「Hennessy X.O」の芳醇な香りのバランスにこだわったフィナンシェは手土産にぴったり。こちらも忘れずにチェックして。

ESPRIT C. KEI GINZAよの画像_6
開放的な雰囲気が楽しめるESPRIT C. KEI GINZAの店内。

ESPRIT C. KEI GINZA「Menu de Noël(クリスマス特別ディナーコース)」
期間:2024年12月23日(月)〜25日(水) ※23日(月)は臨時営業
営業時間:第一部 17:30または18:00スタート/第二部 20:15または20:45スタート
内容:アミューズ、前菜3種(冷・温)、メイン2種(オマール海老、和牛)、デセール、カフェ 
電話番号:03-6274-6611
https://www.maisonkei.jp/esprit_c

 

FEATURE
HELLO...!