全裸を激写された過去も!? おちゃめな人気俳優オーランド・ブルームの歴史をプレイバック

全裸を激写された過去も!? おちゃめな人気俳優オーランド・ブルームの歴史をプレイバック

大人気映画への出演でハリウッドスターとしての地位を確立したオーランド・ブルーム。イケメン俳優として多くのファンのハートを射止めたオーランドだが、実はおちゃめで笑えるエピソードが盛り沢山。話題のニュースとともに、彼の歴史を振り返る。

 

オーランド・ブルームの注目記事

オーランドの全裸姿が激写される!?

ケイティとバカンスで訪れたイタリアにて、全裸でボーディングを楽しむオーランドの姿がキャッチされる。ツイッターでは「(局部が)隠されていない画像はどこ!?」と、血眼になるファンのツイートにあふれた。

 

ケイティとの第1子にデレ顔がパワーアップ♡

婚約中のケイティ・ペリーが、二人のベイビーの性別をインスタグラムで公開。その投稿に添えられたオーランドのデレデレ笑顔に思わずファンもほっこり。

 

ケイティに対抗し、ロン毛姿を公開!

華麗なるイメチェンが大好評のケイティ。彼女に負けじと、何故かオーランドも衝撃のロン毛ウィッグを着用してインスタグラムを更新。ケイティにもファンにも大ウケで大満足のご様子?

 

 

オーランド・ブルームのプロフィール

元祖イクメン俳優のオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

オーランド・ブルームは、1977年1月13日、イギリスのケント州カンタベリーで生まれる。身長は180cm。4歳のころに父親が他界し、母親と父親の友人の男性に育てられたが、この男性がオーランドの実父と判明。10代のころはその事実に思い悩んだという。幼少期から失読症に苦しむも、芸術の分野では優秀な成績を収める。演劇にも興味を持ち、16歳で演技の勉強を始め、ロンドンに移りブリティッシュ・アメリカン・ドラマ・アカデミー、さらにイギリスの名門、ギルドホール音楽演劇学校にて学ぶ。

 

オーランド・ブルームのキャリア

16歳から演技の勉強を始めたオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

ギルドホール在学中に、『オスカー・ワイルド』(1997)の端役で映画デビュー。卒業から2日後には『ロード・オブ・ザ・リング』3部作(2001~2003)のレゴラス役のオーデションに合格。その美貌で注目を浴び、一躍大ブレイク。3部作終了後、その前日譚にあたる『ホビット』3部作の2作目『ホビット 竜に奪われた王国』(2013)、3作目『ホビット 決戦のゆくえ』(2014)で再びレゴラス役を演じた。『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ(2003〜)では、ジョニー・デップ、キーラ・ナイトレイと共演し、ハリウッドスターの仲間入りを果たした。

 

主な映画出演作品

公開年/タイトル/役名

1997/オスカー・ワイルド/コールボーイ
2001/ロード・オブ・ザ・リング/レゴラス
2001/ブラックホーク・ダウン/ブラックバーン
2002/ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔/レゴラス
2003/ケリー・ザ・ギャング/ジョセフ・バーン
2003/パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち/ウィル・ターナー
2003/ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還/レゴラス
2004/チャンピオン 明日へのタイトルマッチ/ジミー・コネリー
2004/トロイ/パリス
2004/ヘイヴン 堕ちた楽園/シャイ
2005/キングダム・オブ・ヘブン/バリアン・オブ・イベリン
2005/エリザベスタウン/ドリュー
2006/パイレーツ・オブ・カリビアン/デッドマンズ・チェスト/ウィル・ターナー
2006/私の婚活恋愛術/ハリウッド俳優(カメオ出演)
2007/パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド/ウィル・ターナー
2008/ニューヨーク、アイラブユー/デイヴィッド
2010/シンパシー・フォー・デリシャス/ステイン
2010/ストレンジャー/ハリス・パーカー
2011/グッド・ドクター 禁断のカルテ/マーティン・E・ブレイク医師
2011/三銃士 王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船/バッキンガム公爵
2013/ケープタウン/ブライアン・エプキン
2013/ホビット 竜に奪われた王国/レゴラス
2014/ホビット 決戦のゆくえ/レゴラス
2015/新しい夫婦の見つけ方/ベン
2017/パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊/ウィル・ターナー
2017/アンロック/陰謀のコード/ジャック・オルコット
2017/Roman/Malky
2017/スマート・チェイス/ダニー・ストラットン

 

ブロードウェイ舞台

2013/ロミオとジュリエット/ロミオ

 

代表作

【2001~2003】『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズ

オーランド・ブルームの代表作のひとつが、『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズ。
Photo:amanaimages

古典的名作小説『指輪物語』を映画化した3部作。ホビット族の青年が世界を滅ぼす魔力を秘めた禁断の指輪を手に入れたことから、物語は始まる。オーランドは、エルフ族の弓の達人、レゴラス王子を演じる。映画の世界的大ヒットを受けて、オーランドは一躍有名に。

 

【2003~】『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ

ディズニーランドのアトラクション「カリブの海賊」をモチーフにした冒険活劇映画シリーズ。現在までに5作品が製作されている(2019年6月現在)。オーランドは、第1~3作と第5作でウィル・ターナーを演じ、ハリウッドでの人気を不動のものとした。

 

オーランド・ブルームの恋愛遍歴

ケイト・ボスワース

ケイト・ボスワースと交際していたオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

2002年の春ごろから、女優のケイト・ボスワースと交際。交際中、お忍びで来日し、フジロックフェスティバルに遊びに来ていたことも。破局と復縁を繰り返しながら約4年ほど交際するも、2006年に破局。ケイトは、失恋のショックで倒れてしまうほど、一時は傷心していたという。

 

ミランダ・カー

ミランダ・カーと2010年に結婚するも、2013年に離婚を発表したオーランド・ブルーム。
Photo:amanaimages

ケイトとの破局から1年後の2007年、モデルのミランダ・カーとの交際が始まる。3回のプロポーズの末、2010年に結婚。2011年には長男フリンくんが誕生したが、2013年に突然離婚を発表した。共同声明で、「6カ月間の別居の末の円満離婚」を強調した。親権はミランダが持っているが、離婚後もミランダとは家族として友好関係を築いており、フリンくんに会うときは、婚約者のケイティも参加している。

なおオーランドは、ミランダ・カーとの間に授かったフリンくんの名前と生年月日をモールス符号で表したタトゥーを入れ、インスタグラムに投稿した。しかし、ファンから間違いを指摘されてしまったそう。オーランドの代わりに、担当したタトゥーアーティストがインスタグラムで返答し、修正したよう。オーランドが入れたタトゥーの写真はこちら。

>>息子のためにタトゥーを入れたオーランド・ブルーム、ファンから「表記ミス」を指摘される!

 

ケイティ・ペリー

ケイティ・ペリーとは、2016年の冬頃から交際をスタートさせたオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

2016年、ゴールデングローブ賞のアフターパーティで、歌手のケイティ・ペリーと仲良く会話する姿がキャッチされ、交際発覚。ふたりは人目をはばからずにスキンシップをとることで知られ、同年8月には、ケイティとバカンスで訪れたイタリアで、全裸でパドルボーディングを楽しむオーランドの姿がキャッチされた。衝撃スクープを受けてツイッターでは、「(局部が)隠されていない元画像はどこ?」と、血眼になって捜索するファンのツイートがあふれた。

>>オーランド・ブルーム、ケイティとのパドルボーディングで、全裸姿を激写される!

2017年3月2日、「お互いへの尊重と愛情から、ふたりは距離を置くことにしました」と、破局を公表。しかしながら破局公表後も関係を断ち切ることはせず、度々ツーショットが目撃され、2018年に復縁。世界各国でお忍びデートを重ねることで、ふたりの関係はより親密に。

そして2019年2月14日、お互いのインスタグラムで、婚約を報告した。オーランドがケイティに贈ったとされる婚約指輪は、推定価格5.5億円。ルビーの周りにダイヤモンドがセッティングされており、オーランドの姓であるブルーム(花)にちなんでデザインされたともいわれている。

>>ケイティ・ペリー&オーランド・ブルームがついに婚約! 指輪の推定価格は5.5億円?

>>オーランド・ブルームとの第1子妊娠を発表したケイティ・ペリー、インスタライブで「タバスコに夢中」と告白

 

オーランド・ブルームの交友関係

ジョニー・デップ

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの撮影をきっかけに、ジョニー・デップと仲良しと言われるオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズ(2003~)の撮影中、共演者のジョニー・デップと交友を深める。2017年、ジョニーが元妻アンバー・ハードとの泥沼離婚や、金銭トラブルを巡るマネジメント会社との訴訟問題など、トラブルが続いた際、オーランドはジョニーを擁護。「人は誰だって変な体験をするものだよ。でもそれを公に晒されてしまうのは、ただただ残念だね。だってジョニーは僕が出会ってきた人々の中で、最もプライベートを大切にする実直な人のひとりだから」と話した。

 

レオナルド・ディカプリオ

レオナルド・ディカプリオとは、かねてから仲が良いことで知られるオーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

俳優のレオナルド・ディカプリオとは、かねてから仲が良いことで知られている。2017年のコーチェラ・フェスでは、一緒に会場を散策する姿がキャッチされた。

2017年6月には、レオナルド、オーランド、さらに同じく俳優のトビー・マグワイアの3人が、ニューヨークでランチに出かける様子がスクープされた。トビーが加わったスリーショットが撮られたのはこのときが初めて。意外な交友関係は、ファンを驚かせた。

>>レオ様、オーリー、トビー・Mの3人が仲良く男子会

 

ジャスティン・ビーバーとの不仲

ジャスティン・ビーバーとは犬猿の仲と言われる、オーランド・ブルーム。
Photo:Getty Images

歌手のジャスティン・ビーバーとは、犬猿の仲として知られている。2012年にオ―ランドの当時の妻、ミランダとジャスティンがヴィクトリアズ・シークレットのショーで共演し、接近が噂された。2014年には、オーランドとジャスティンの元恋人セレーナ・ゴメスの交際説が浮上するなど、因縁の深い間柄。その数カ月後、同じレストランに居合わせたオーランドとジャスティンは口論に。「怒ったオーランドが、ジャスティンにパンチを食らわせた」との証言が出るなど、ひと悶着あった様子。

>>オーランド・ブルーム、宿敵ジャスティン・ビーバーとケイティ・ペリーの絡みに戸惑う!?

 

オーランド・ブルームのチャリティ、ボランティア活動

ボランティアやチャリティ活動をする、ケイティ・ペリーとオーランド・ブルーム。
Photo:Facebook (Children's Hospital Los Angeles)

オーランドは、ケイティとともに多忙なスケジュールの合間を縫って、ボランティアやチャリティ活動を積極的に行っている。2016年12月、サンタの衣装をまとったふたりは、L.A.にある小児病院を訪問。そこで子供たちやその家族らと談笑し、プレゼントを手渡したという。さらに、ケイティが子どもたちとクリスマスソングを熱唱するというスペシャルイベントも実施された。

>>ケイティ&オーリーカップルがサンタに変身! プレゼントを届けに向かった先は…?

2018年12月2日、アメリカのカリフォルニア州で発生した山火事の被災者を支援するチャリティイベント「ONE LOVE MALIBU」にもふたり揃って参加。実施されたチャリティオークションでは、ケイティが「オーランド・ブルームとデートする権利」を出品。デート内容は、オーランドが運転するバイクの後ろに乗ってドライブを楽しんだ後に、一緒にランチができるというもの。オークションが始まると、ある女性が2万ドル(約226万円)の値をつけたが、しばらくして出品者であるケイティがステージに上がり、「ごめんなさいね、やっぱり私が5万ドルで買い取るわ」と宣言し、自ら落札。結果的に、倍以上の金額を寄付するケイティの粋な計らいとなった。

>>ケイティ・ペリー、「オーランド・ブルームとデートできる権利」を5万ドルで落札!
 

オーランド・ブルームのファッション

映画の撮影現場でキャッチされたオーランド・ブルーム。
Photo:amanaimages

映画『ニューヨーク、アイラブユー』(2009)の撮影現場にて。もしゃもしゃ頭にモッズコートがお似合い。

NYでキャッチされたオーランド・ブルーム。
Photo:amanaimages

愛犬を連れて、トップレス&腰パン姿でニューヨークの街を闊歩する姿をキャッチ。

2016年に開催されたメットガラに出席したオーランド・ブルーム。
Photo:amanaimages

2016年、ファッションの祭典「メットガラ」では、プラダのタキシードの胸元につけた「たまごっち」が話題に。

  

オーランド・ブルームのトレーニング

腹筋がお見事なオーランド・ブルーム。
Photo:Instagram(@orlandobloom)

『ケープタウン』(2013)の役作りのために体を鍛えたオーランドは、40歳を超えた今でも、ボディメンテナンスに抜かりなし。2018年には自身のインスタグラムで、見事に引き締まった腹筋を披露。このマッチョな姿を見たケイティからは、「あら! ちょうど洗濯板が欲しかったのよ」と、オーランドの腹筋を洗濯板に例えた茶目っ気あるコメントを投稿し、ファンの注目を集めた。

また、呼吸法と水中エクササイズとリカバー術などを組み合わせた最新トレーニングメソッド「XPT」を実践しているオーランド。トレーニング後に氷風呂に沈む動画をインスタグラムに投稿し、ファンの度肝を抜いた。

>>オーランド・ブルームの腹筋は洗濯板並みだった!?

>>オーランド・ブルームの「セレブのど根性ボディ磨き」

>>華麗に変身したケイティ・ペリーに対抗? オーランド・ブルームが衝撃のロン毛姿を公開

ファッションの今、ファッションのその先へ

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW