韓豚、韓牛の熟成肉や生レバー、ホルモンに、とろける味つけのカルビ&プルコギで至福!
03 「オニャンプルコギ」のプルコギ
언양불고기
炭火で焼くから香ばしいプルコギ
地元客に愛される彦陽(慶尚南道)スタイルのプルコギの店。注文を受けてから味つけするプルコギは、さっぱりとして、白キムチと一緒に食べると極上。炭火焼きの香ばしさが、ご飯ともお酒ともよく合う。昨年移転オープン。1人前W22,000(注文は2人前〜)。
DATA
ソウル市江南区鶴洞路2キル15
서울시 강남구 학동로 2길 15
02-548-2684
営業時間:12時~22時
定休日:月に1回(不定休)、旧正月、旧盆
04 「カンナムコプ」のコプチャン焼き
강남곱
ネギのキムチが味の決め手
珍しいネギのキムチとガーリックパウダーがホルモンや餅に絡まって至福の味わい。店の自慢はと聞くと、「ホルモンの鮮度と笑顔のサービス」。女子会に利用する常連客も多い。水キムチ素麺も、さっぱりとして締めにぴったり。盛り合わせW19,000(写真は2人前)。
DATA
ソウル市江南区駅三路3キル12
서울시 강남구 역삼로 3길 12
02-538-7592
営業時間:15時〜翌1時
定休日:無休
05 「ヤンファジョン スップルカルビ」の豚カルビ
양화정숯불갈비
味もボリュームも大満足!
28年前から親しまれてきた豚カルビ。韓豚のプレミアム肉を果物、醬油、ニンニク、生姜などの秘伝のタレに漬け、目の前で焼き上げてくれる。エゴマやサンチュで巻いて。肉を頼むと自家製の冷麺がつく。韓豚ヤンニョムクイ1人前W16,000(写真は3人前)。
DATA
ソウル市麻浦区ワールドカップ路1キル17
서울시 마포구 월드컵로 1길 17
02-323-5777
営業時間:11時〜22時
定休日:旧正月、旧盆
06 「ユエンガーデン」のチャドルバギ
유엔가든
注目エリア漢南洞の焼き肉店
高級韓牛の、カルビと後ろ脚の間の希少な部位を熟成させて薄切りにして食す「チャドルバギ」が話題の新店。通常より厚めにスライスしてあり食感もいい。1人前W22,000(2人前〜)。牛肉入りのキムチチゲもぜひ。太刀魚の稚魚のじゃこなど、つけ合わせも美味。
DATA
ソウル市龍山区読書堂路20キル7
서울시 용산구 독서당로 20길 7
02-3785-1113
営業時間:17時30分~24時
定休日:旧正月、旧盆
07 「衚王(ホワン)」の熟成牛肉
호왕
肉業界人御用達、うまい韓牛ならここ
多くの店を食べ歩いてきた肉好きのキム・ナクヨン氏が、どこよりもおいしく味わってもらおうとオープンした店。完璧に焼き上げた熟成韓牛は、キレのあるうま味が広がる。韓国産のチーズ焼きもミルクの香りがふくよか。ストリップロインW39,000(写真は2人前)。
DATA
ソウル市龍山区綠莎坪大路54キル20
서울시 용산구 녹사평대로 54길 20
010-9514-8586
営業時間:17時〜翌1時
要予約
定休日:旧正月、旧盆
08 「ビョルヤンチプ」の網焼きコプチャン
별양집
通わずにはいられない魅力あふれる一軒
プロ野球選手や俳優も足繁く通う有名店。オニオンスライスといただく30年変わらない味つけに加え、家族経営の温かな雰囲気が人気の秘密。サービスの生レバーもうれしい。オモニ発案のカクテキ入り特上ミノ炒飯もマスト。ミノW31,000、テチャンW28,000。
DATA
ソウル市江南区彦州路520
서울시 강남구 언주로 520
※8月末近くに移転予定
02-501-2937
営業時間:12時〜翌5時
定休日:旧正月、旧盆
紹介したお店の地図はこちら!
※↓こちらのマークをタップすると、ページ別に閲覧できます