Vegan Comboing
粉砕力抜群でスタイリッシュなバイタミックスのミキサー。アサイーボウルとトーストにはヒースセラミックスのシンプルな食器を。
ニットベスト¥36,500、アンダーウェア・ショートパンツ 各¥12,000/ドーバー ストリートマーケット ギンザ(ERL) ガウン¥275,000/サザビーリーグ(ジ エルダーステイツマン) ブルーネックレス¥12,000、人さし指のリング¥22,000、中指のリング¥28,000/ジャンティーク 中指のダブルリング¥44,000/THE WALL SHOWROOM(ラッツェル アンド ウォルフ) ロングネックレス¥120,000/RHC ロンハーマン(ミズキ) ピルケースネックレス¥108,000、ソックス¥3,800/アンブッシュ® ワークショップ(アンブッシュ®) 靴¥55,000/三喜商事(JW アンダーソン) バイタミックス"E310"¥59,500/アントレックス シリアルボウル¥5,800、プレート¥5,500(ともにヒースセラミックス)、ナプキン¥4,500(コミューン)、カッティングボード¥28,000/プレイマウンテン ティーポット¥3,400、カップ&ソーサー¥2,000/リビング・モティーフ(トレンドグラス イエナ) その他/スタイリスト私物
アサイーボウル 材料(1人分)
A
冷凍アサイー…1袋(100g)
冷凍ラズベリー…1/2カップ
冷凍ブルーベリー…1/2カップ
冷凍バナナ(2㎝の厚さに切って冷凍)…1本分
アーモンドミルク…50㎖
トッピング
バナナ(斜め薄切り)…1/2本分
キウイ(輪切り)…小1個分
グラノーラ…150g
チアシード・ヘンプシード・カカオニブ・ココナツフレークなど…各適宜
RECIPE
ハイパワーのミキサーにAの材料を入れ、なめらかになるまで攪拌する。器に盛り、トッピングの材料をのせる。
いちじくのナッツバタートースト(1人分)
ナッツバターペースト
ミックスナッツバター…25㎖
メープルシロップ…小さじ1
バニラエッセンス・シナモンパウダー…各少々
好みのパン…1枚
いちじく(1㎝の厚さの輪切り)…3枚
ピスタチオ(粗く刻む)・ミント…各適宜
※いちじくがなければ好みのフルーツでOK。
RECIPE
❶小さめのボウルにナッツバターペーストの材料を入れて混ぜ合わせる。
❷オーブントースターでパンを焼き、❶のペーストを塗る。いちじくをのせて器に盛り、ピスタチオとミントを散らす。
ジンジャーミントティー(1人分)
しょうが(薄切り)…2枚
ミント…7〜8枚
レモン(輪切り)…1枚
好みではちみつ…適宜
RECIPE
ティーポットにしょうがとミント、レモンを入れ、熱湯を注ぐ。8~10分置き、カップに注ぐ。好みではちみつを加えて飲む。