帝国ホテルから繊細で大人なフレイバーのボンボン ショコラが登場。2016年新作のボンボン ショコラ「ミニョン」はフランス語で可愛らしさを意味する名を持つ、ボンボン ショコラのアソート。抹茶ときなこや、生姜と日本酒と柚子を組み合わせた、和を感じるフレイバーなどを楽しめる。
ボンボン ショコラ「ガトー」(3種6個入り) 2,592円(税込価格)
ショコラティエの市川幸雄が創作を手がけ、一粒ずつ丁寧に手作業で仕上げられている帝国ホテルのボンボン ショコラ。「ミニョン」以外のボンボン ショコラのシリーズは、昨年11月にフルリニューアルしたばかり。特にオススメなのは、ショートケーキやモンブラン、ティラミスの3種のケーキのフレイバーを表現したボンボン ショコラ「ガトー」。その他、開業125周年を記念した、チョコレートの「スティック&プレート(メモリアルパッケージ)」をはじめ、バラエティに富んだ数々のチョコレート商品をホテルショップ「ガルガンチュワ」で発売中。
帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
電話: 03-3539-8086
http://www.imperialhotel.co.jp/