2016.09.17

“シャンパーニュの宝石”ルイナールを、新和食のコンテンポラリースタイルで堪能!

“シャンパーニュの宝石”と謳われる、1729年に誕生した世界最古のシャンパーニュ・メゾン、ルイナール。伝統的な製法に従い、長い熟成を経て生まれるルイナールの洗練されたエレガントな味わいは、世界中の人々を魅了し続けている。

この度、美食家を虜にするルイナールと、「禅 ZEN」をテーマにモダンジャパニーズスタイルの料理を提供する「HAL YAMASHITA東京」シェフ・山下春幸氏による、最高のフードマリアージュが実現。「大人のモダンジャパニーズ」をテーマに展開されるスタイリッシュなコースが、伊勢丹新宿地下1階「Kitchen stage」にて月27日まで登場する。


<ルイナール メニュー>
ルイナール テイスティングセット(ブラン・ド・ブラン、ロゼ 各50ml) 2160円 (税込)
ルイナール ブラン・ド・ブラン グラス 1296円 (税込)
ルイナール ロゼ グラス 1296円 (税込)

食事が付いたスペシャルコースは、もなかのアミューズにはじまり、豊潤な秋の恵みを感じる前菜、メインは料理は赤味噌漬けで低温グリルした和牛もしくは、タスマニアサーモンの新和食コンフィをチョイスする、豪華なハイティースタイルで提供される。

この機会に、繊細かつエレガントな味わいのルイナールと、「HAL YAMASHITA 東京」の色鮮やかなお料理とのマリアージュを愉しんで。


<Kitchen Stage メニュー>
アミューズ+前菜(新和食 ハイティーアソート)+
メイン(肉か魚のチョイス)+お食事+デザート

お一人様 3240円(税込)


大人のモダン ジャパニーズ
日時:9月14日(水)~27日(火)10:30~20:00(ラストオーダー 19:00)
場所:Kitchen Stage (東京都新宿区新宿3丁目14-1 伊勢丹新宿店 地下1階)
※9月17日(土)・18日(日)はセミナー開催のため12:15からの営業となります。

■ルイナール
http://mhdkk.com/ruinart

HAL YAMASHITA東京
http://www.hal-yamashita.com/