緑豊かな洗練された街、恵比寿に位置するウェスティンホテル東京。1階にあるペストリーブティック 「ウェスティン デリ」では、エグゼクティブ ペストリーシェフの鈴木一夫氏によって、ヨーロッパの伝統菓子から独創性あふれるオリジナルスイーツまで幅広く展開しており、シュークリームやスフレなど定番商品をはじめ、季節ごとの新商品も人気だ。
今秋に登場するのが、日本の秋の風景を和の陶器カップ中に再現した新作スイーツ「秋の和風ヴェリーヌ ~芋・南 瓜・豆~ 」。この全5種類のスイーツが、10月31日までの期間限定で登場する。
写真手前より、カボチャのモンブラン、ほうじ茶のプリン、林檎とマスカルポーネのベイクドチーズ、チョコレートとサツマイモのトライフル、抹茶のブランマンジェ 各780円(税別)
ラインナップは、濃厚なカボチャのクリームにドライチジクの入った「カボチャのモンブラン」、たっぷりの黒豆にかりんとうがアクセントの「ほうじ茶のプリン」、あずきのソースと抹茶の香り高い「抹茶のブランマンジェ」、プラリネクリームにソテーした林檎のシャキシャキ感が楽しい「林檎とマスカルポーネのベイクドチーズ」、クルミの入ったブラウニーとゴロゴロとしたサツマイモのバランスが良い「チョコレートとサツマイモのトライフル」。
どれも旬の素材に和菓子のエッセンスを加え、自然な甘さに仕上げた逸品。美しい秋の風景が器に広がる秋の新作スイーツは、手土産としても幅広い世代の方々に喜ばれそうだ。
INFORMATION
秋の和風ヴェリーヌ ~芋・ 南瓜 ・豆~期間:9月1日(木)~10月31日(月)10:00~21:00
場所:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」 (東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京1階)
ご予約・お問合せ:03-5423-7778(6:30~23:00)
http://www.westin-tokyo.co.jp/restaurant_deli
※料金には別途、税金がかかります。
※メニュー内容およびプログラムは予告なく変更となる場合がございますのでご了承願います。