ハロウィンが終わると、街は一気にクリスマスモードに。そこで10日間に渡ってクリスマスを華やかに彩る、フォトジェニックなホテル・クリスマスケーキを厳選して紹介!
6日目の今回は 「マンダリン オリエンタル 東京」のクリスマスケーキ。同ホテル1階「グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京」では、5種のクリスマスケーキを含む、計12種のクリスマススイーツの販売する。今年は「生クリーム」と「いちご」にさらにこだわった例年大好評のショートケーキ2種のほか、クリスマスオーナメントをモチーフにしたクリスマスケーキが登場!
プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション 20000円(税抜) 直径18cm
こだわりの「クリーム」とふんだんに使用した「いちご」が特徴のショートケーキは、二段重ねが華やかな「プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション」と「フレーズ ドノエル」の2種がラインナップ。
限定30台の「プレミアム フレーズ ド ラックス リミテッド エディション」には、北海道の生乳を使って作られるコクのある濃厚なクリームと、きめ細やかで口どけのよいクリームをブレンドした、同ホテルのオリジナルクリームを使用。しっとり感と口どけの良さが例年好評のスポンジケーキの間には、大粒のいちご「あまおう」をハーフカットでふんだんに使用した贅沢仕上げに。
フレーズ ド ノエル(断面) 12cm 4600円(税抜)、15cm 5600円(税抜)
多数のいちごが並ぶ見た目にも美味しい「フレーズ ド ノエル」には、甘味と酸味のバランスが良い「とちおとめ」を使用し、くせのないあっさりとしたクリームで食べやすく仕上げている。
リュミエール 5500円(税抜)
また、今年初登場するクリスマスケーキ「リュミエール」は、クリスマスオーナメントをモチーフとし、いちごムースとフロマージュブランのムースに、甘い香りが特徴の野いちごやブルーベリー、ラズベリーを使用。それらを包みこむ球体のホワイトチョコレートとのバランスが、絶妙な甘酸っぱさを演出する見た目にも可愛らしいケーキだ。
この他にも、スコッチウィスキーを使用するイギリス発祥のフルーツケーキ「ダンディーケーキ」(2500円[税抜])や、ドイツ・ドレスデン地方の伝統的な発酵菓子「シュトレン」(プレーンS:1700円[税抜]、L:2900円[税抜]、チョコレートS:1800円[税抜])なども用意。素材、見た目、食感などにこだわり抜いた、マンダリン オリエンタル 東京のクリスマスケーキでクリスマス気分を盛り上げて。
INFORMATION
マンダリン オリエンタル 東京 クリスマスケーキ予約・問合せ電話番号/Eメール:03-3270-8159 / motyo-fbres@mohg.com
予約受付期間:11月1日(火)~12月23日(金・祝)
販売期間(受取期間):12月1日(木)~12月25日(日)
場所:グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京(東京都中央区日本橋室町2-1-1 )
www.mandarinoriental.co.jp/tokyo