2016.11.09

独創性あふれるスタイリッシュなコレクション! 「パーク ハイアット 東京」のクリスマスケーキ

ハロウィンが終わると、街は一気にクリスマスモードに。そこで10日間に渡ってクリスマスを華やかに彩る、フォトジェニックなホテル・クリスマスケーキを厳選して紹介!

9日目の今回は 「パーク ハイアット 東京」のクリスマスケーキ。フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル・シャルデラ氏が心を込めて贈るスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わいだ。聖夜にふさわしいスタイリッシュな4種類のクリスマスケーキがラインナップ。


ブッシュ フォレ ブランシュ 4400円(税込) 15cm×8cm 

この、雪の森を思わせるフォルムが美しいケーキ「ブッシュ フォレ ブランシュ」は、芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームが織りなす上品なテイストのブッシュ ド ノエル。しのばせたチェリーコンポートの果実味と、チョコレートビスケットの食感がアクセントに。シャンパンとも好相性で、大人のクリスマスを演出する。


ブッシュ トロピカル 4400円(税込) 13cm×11cm 

みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースに、アールグレイ クリームとココナッツビスケットを合わせたケーキ「ブッシュ トロピカル」。甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和したフルーティーなブッシュ ド ノエル は、幅広い世代に好まれるテイストに。


キャラメルと洋梨のスノーフレーク 4200円(税込) 15cm

濃厚なキャラメルムースで、キャラメライズした洋梨を包み込んだケーキ「キャラメルと洋梨のスノーフレーク」。 雪の結晶をかたどったホワイトチョコレートと、ヘーゼルナッツプラリネ シュークリームをトッピングしたクリスマスらしいケーキは、パーティー テーブルの主役にも。

この他に、開業当時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキ「クリスマス ショートケーキ」(4300円[税込])が今年も登場する。厳選した素材を使い、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキだ。独創性あふれるパーク ハイアット 東京のクリスマスケーキより、特別なひとときのための一品を選んでみては。

INFORMATION

パーク ハイアット 東京 クリスマスケーキ
予約・問合せ電話番号:03-5323-3462
予約期間:11月1日(火)〜12月21日(水)
受渡し・販売期間:12月22日(木)〜12月25日(日)
販売店舗:ペストリー ブティック(東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2 階)
営業時間:11:00〜19:00
※クリスマスケーキの受渡しは「ペストリー ブティック」店頭でのみです。
※クリスマスケーキは12月18日(日)まで、ウェブサイトでも予約できます。
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/pbq.html
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