2017.06.09

数量限定のプレミアムな食パンが話題! 「ブール アンジュ」1号店が渋谷にオープン

世界中から厳選した小麦粉と、季節ごとに届く旬の素材を組み合わせて、味だけでなく美しさにもこだわり抜いたパンを提案するブーランジェリー「BOUL'ANGE」(ブール アンジュ)が、2017年6月1日(木)、渋谷の宮益坂下交差点にオープン。店の看板である数量限定のプレミアムな食パンをはじめ、朝・昼・晩と楽しめる約70種類をラインナップする。

「ブール アンジュ」は本場パリのブーランジェリーを日本に紹介してきたベイクルーズが、満を持して立ち上げた初のオリジナルブーランジェリーブランド。店名はパン職人や、パン屋の語源である「boulange」に由来していて、自然界に存在する酵母の力を「boulange」の中にいる天使(ange)の力に見立てているのだそう。
 

クロワッサンを始めとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げたメニューの数々がラインナップ。朝のテーブルはもちろん、ランチやディナーのお供に、またティータイムにと、日々の暮らしのさまざまなシーンで活躍してくれそう。

なかでも、店の看板として注目したいのは、トースト専用に開発した「パン ド ミ “ブール”」(1斤 ¥450/1本 ¥900)と、生食専用に開発した「パン ド ミ “アンジュ”」 (1斤 ¥600/1本 ¥1,200)という、店名を冠した2種類の限定食パン。前者は北海道産の「ゆめちから」と、全粒粉の「キタノカオリ」をブレンドしたオリジナルの粉を使い、ふんわり・もちもちに焼き上げた山型食パン。トーストするとさらに小麦の香りが引き立ち甘味もアップ、サクサクとした歯触りともっちりとした中のハーモニーも絶妙。後者は長時間熟成させた「ゆめちから」を使った角食パン。生クリームを使用したしっとりコクのある生地そのもののおいしさを味わえる。ぜひ、食べ比べを楽しんでみては。


ブール アンジュ 渋谷店
03-6418-9581
住所:東京都渋谷区渋谷1丁目1411 1F
営業時間:7:0021:00
不定休



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