東京・青山のエンポリオ アルマーニ カフェ青山では、毎月、旬のフルーツなどをふんだんに使ったフォトジェニックな“マンスリーパフェ”が人気を集めている。2018年4月のパフェはストロベリーにルバーブとバジリコをアクセントとして効かせた、今までにない洗練された味わいが好評だ。
東京・青山のエンポリオ アルマーニ カフェ青山では、毎月、旬のフルーツなどをふんだんに使ったフォトジェニックな“マンスリーパフェ”が人気を集めている。2018年4月のパフェはたっぷりのストロベリーにルバーブとバジリコをアクセントとして効かせた「Coppa di Rabarbaro, Fragole e Basilico」。今までにない洗練された味わいが好評だ。
ベースとなっているフレーバーは、ジャムやパイなどに使われるルバーブと、パフェの材料としては定番とも言えるストロベリー。ルバーブコンポートの爽やかな酸味とストロベリーの甘さと香りは、滑らかなフロマージュブランクリームと相性抜群。バジルはフレッシュリーフとクランブルクッキー、シャンティの3つの形で香りをプラス。今まで体験したことのない、大人テイストのパフェが楽しめる。
エンポリオ アルマーニ カフェ青山では来月以降も季節のフルーツなどを生かした、SNSで誰かにシェアしたくなるような美しいパフェが発表される予定。意外性のある素材の組み合わせにも期待したい!
エンポリオ アルマーニ カフェ青山 「Coppa di Rabarbaro, Fragole e Basilico」
期間:〜2018年4月30日(月・祝)
場所:エンポリオ アルマーニ カフェ青山(東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1階)
時間:11:00~L.O.20:00
定休日:不定休
電話番号:03-5778-1637
text : Shiyo Yamashita