フードカルチャーを発信する季刊誌「ライス」が、2018年6月28日(木)〜7月1日(日)の4日間、ポップアップストア「サンドイッチ上等~Sandwich Rules」をヒビヤ セントラル マーケットに出店。誌面で考案した「An Di」のバインミーや「一角」のサバサンドなどが食べられる!
フードカルチャーを発信する季刊誌ライスが、2018年6月28日(木)〜7月1日(日)の4日間、ポップアップストア「サンドイッチ上等~Sandwich Rules」を開催。会場はクリエイティブディレクターの南貴之と有隣堂による話題の複合型店舗、ヒビヤ セントラル マーケットだ。
「Lifestyle for Foodies.」をテーマに2016年に創刊したライス。今回のポップアップストアでは、通算第7号の誌面企画「シェフ 三ツ星サンドイッチ作りました」で考案した、「An Di」内藤千博シェフのバインミーや、「一角」丸山智博シェフのサバサンドなどが販売される。今では専門店がいくつも誕生するほどの人気を誇るバインミーやサバサンドを、ワインと合うモダンベトナム料理で瞬く間に予約困難店となった「An Di」、そしてフレンチビストロの「MAISON CINQUANTECINQ」や「Gris」を手がける丸山智博がヒビヤ セントラル マーケット内に出店した「一角」が作るとどうなるか? ぜひ、三ツ星の味を試してみて。
さまざまな食材や料理を取り上げているの最新号では、“世界共通語にして世界最大のグローバルフード”、サンドイッチを特集。人気店のものから漫画まで、サンドイッチの魅力をユニークな視点から紹介しているので、こちらもチェックを。
RiCE POP-UP STORE「サンドイッチ上等~Sandwich Rules」
会期:2018年6月28日(木)〜7月1日(日)
時間:11:30〜14:00
会場:HIBIYA CENTRAL MARKET(東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷3階)
電話:03-6205-7894
https://hibiya-central-market.jp/
text : Shiyo Yamashita