2020.11.13

数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコレートも人気! 洛北のプライベートリゾート、アマン京都であたたかなクリスマスを

アマン京都の「ザ・リビング パビリオン by アマン」に、2020年12月24日(木)〜26日(土)、3日間限定のクリスマス特別ディナーが登場。また、アマン京都の森の庭に実る柚子を使用した「柚子シュトーレン」を100個限定で販売。洛北エリアのこだわりの生産者とともに作った、クリスマスギフトにぴったりのオリジナルアイテムにも注目だ。

アマン京都の「ザ・リビング パビリオン by アマン」では、2020年12月24日(木)〜26日(土)、総料理長・鳥居健太郎による3日間限定のクリスマス特別ディナーが楽しめる。アマン京都の冬の森の庭とテラスに灯されたあたたかな光と揺らめく暖炉の火の温もりを感じながら、この時季だけの美味しさを生かした料理を存分に堪能したい。

「伊勢海老の白味噌ブイヤベース」。伊勢海老や帆立貝に加え、京都の冬に欠かせない聖護院蕪も。
「伊勢海老の白味噌ブイヤベース」。伊勢海老や帆立貝に加え、京都の冬に欠かせない聖護院蕪も。

「Land to Table」をテーマにしたクリスマスディナーは、冬になって一層おいしさを増す京野菜や、この時季に旬を迎える伊勢海老などの厳選食材を使ったもの。京都・大原の野たまごを使ったフランにズワイ蟹や雲丹、九条ネギのコンソメ餡を合わせた「山田農園の野たまごのフラン」の温前菜にはじまり、柚子のヴィネグレットソースと上賀茂の採れたて大根をアクセントにした冷前菜「鮮魚のカルパッチョ」、海老の殻からとった出汁に松野醤油の白味噌を合わせクリーミーに仕立てた「伊勢海老の白味噌ブイヤベース」、京都産の春菊と黒トリュフで仕上げた、京都の猪を赤ワインで煮込んだラグーソースで味わうトスカーナ州の名物パスタ「ピチ」、地元鷹峯の辛味大根と百合根、赤蕪などを添えた、ジューシーで柔らかな「黒毛和牛のフィレ肉のグリル」などが楽しめる。

エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸が真心こめてお届けする、最高級な和栗として名高い『丹波栗のモンブラン』を
クリスマス特別ディナーを締めくくる、最高級和栗として名高い丹波栗を使った「丹波栗のモンブラン」

お口直しには谷井農園の蜜柑をフレッシュ、コンフィチュール、ソルベの3種類に仕立て、シャンパーニュの泡でミモザ風にした「谷井農園の蜜柑とシャンパーニュ」を。また、デザートには、エグゼクティブペストリーシェフの松尾浩幸による、最高級和栗を使った「丹波栗のモンブラン」が。京都の冬の滋味を存分に味わって。

限定100個飲み販売される「柚子シュトーレン」には、アマン京都の森の柚子が使われている。
限定100個のみ販売される「柚子シュトーレン」には、アマン京都の森の庭の柚子が使われている。¥5,800(税込)

また、「ザ・リビング パビリオン by アマン」では、12月1日(火)〜25日(金)、アマン京都の森の庭に実る柚子を贅沢に練り込み、オーガニックアーモンドやレーズンを使った「柚子シュトーレン」を100個限定で販売。口いっぱいに広がる甘酸っぱい柚子の風味がたまらないシュトーレンはギフトにも最適だ。

「アマン京都 トリュフチョコレート」¥5,200(税込)
「アマン京都 トリュフチョコレート」¥5,200(税込)

さらに、ギフトアイテムとして、アマン京都が位置する京都・洛北エリアの生産者とともにつくったオリジナルアイテム「上賀茂 生はちみつ」と「アマン京都 トリュフチョコレート」も新登場。人と農業と自然の循環を目指す養蜂場、ハニーケイによるはちみつは、上賀茂の野山や畑でのびのびと育つミツバチによって集められた、香り高くコクのあるもの。また、京都・洛北にてこだわりのカカオ豆で風味豊かなチョコレートを手作りしているダリケーとともにオリジナルのレシピで作ったトリュフチョコレートには、アマン京都の森の庭に自生する植物にインスパイアされた柚子や山椒、京都のほうじ茶などの厳選素材が使われている。どちらもお世話になっている方に贈れば、喜ばれること必至だ。



クリスマス at アマン京都
【クリスマス特別ディナー】
期間:2020年12月24日(木)~26日(土)3日間限定 
時間:18:00~22:00(最終入店20:00) 
場所:アマン京都「ザ・リビング パビリオン by アマン」 
料金:1名 ¥25,000(消費税・サービス料別途) 
予約:075-496-1335(レストラン予約 9:00〜19:00)※前日18:00までに要予約
※24日、25日にはギターの生演奏もあり

【柚子シュトーレン】
期間:2020年12月1日(火)〜25日(金)
価格:¥5,800(税込)
※100個限定商品のため完売次第販売終了/前日19:00までに予約、受け取り時間(11:00〜18:00)を指定/賞味期限は購入日より14日間

【上賀茂 生はちみつ/アマン京都 トリュフチョコレート】
価格:「上賀茂 生はちみつ」¥4,100 (税込)、「アマン京都 トリュフチョコレートアマン京都 トリュフチョコレート」¥5,200(税込)
※前日19:00までに予約、受け取り時間(11:00〜18:00)を指定

https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-kyoto



text : Shiyo Yamashita

1/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_1
「伊勢海老の白味噌ブイヤベース」。伊勢海老や帆立貝に加え、京都の冬に欠かせない聖護院蕪も。
2/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_2
クリスマス特別ディナーを締めくくる、最高級和栗として名高い丹波栗を使った「丹波栗のモンブラン」
3/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_3
限定100個のみ販売される「柚子シュトーレン」には、アマン京都の森の庭の柚子が使われている。¥5,800(税込)
4/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_4
「アマン京都 トリュフチョコレート」¥5,200(税込)
5/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_5
冷前菜「鮮魚のカルパッチョ」は、アマン京都で採れる柚子のヴィネグレットソースと上賀茂の採れたて大根がアクセント。仕上げはからすみでシンプルに。
6/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_6
中心に暖炉が鎮座する「ザ・リビング パビリオン by アマン」 。
7/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_7
ホリデーシーズンは庭やテラスにもあたたかな炎が。
8/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_8
「上賀茂 生はちみつ」¥4,100(税込)
9/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_9
苔庭が眺められる1階の客室「芒(すすき)」。
10/10
数量限定シュトーレンやオリジナルのチョコの画像_10
アマン京都には疲労回復や筋肉痛の改善、また美肌効果もあると言われているアルカリ性単純泉の露天風呂もある。
FEATURE
HELLO...!