フォーシーズンズホテル東京大手町に、ホテル開業後初めてのホリデーシーズンを祝う期間限定のメニューが登場。テイクアウト限定の「フェスティブケーキ」や「パネトーネ」などの予約もスタート。11月27日(金)の「クリスマスツリー点灯式」をはじめ、特別なイベントにも期待が高まる。
フォーシーズンズホテル東京大手町に、ホテル開業後初めてのホリデーシーズンを祝う期間限定のメニューが登場。特別なイベントにも期待が高まる。
華やかで心浮き立つシーズンの始まりを告げるのは、2020年11月27日(金)の「クリスマスツリー点灯式」。クリスマスミュージックが流れるロビーでは、スパイシーなホットワインやホットチョコレート、ホームメイドジンジャーブレッドなどが振舞われる。
皇居の森を見渡す優雅な空間が広がる「ザ ラウンジ」には12月1日(火)〜2021年1月3日(日)に、この時季限定の「フェスティブ アフタヌーンティー」がウェルカムドリンク付きで登場。クリスマスの華やかさと日本の冬の雰囲気を、窓一面に広がる美しい眺望とともに味わえる。
エグゼクティブペストリーシェフ、青木裕介が手がける「フェスティブケーキ」は12月1日(火)〜28日(月)の販売。赤ワインとラズベリーのジュレ、イチジクのコンポート、ダークチョコレートのムースなどを重ね、ホワイトチョコレートを使ったクリームのシャンティの繊細で造形的なデコレーションを施したケーキは、ナイフを入れるのがもったいないほどの美しさ。また、クリスマスの定番パン菓子、シュトーレンも数量限定で販売する。
季節のイタリア料理をファミリースタイルで提供する「ピニエート」では、12月1日(火)〜28日(月)にイタリアの伝統菓子、パネトーネを数量限定で販売。また、12月24日(木)〜26日(土)の3日間には、旬の素材を活かした6品コースが。シャンパンとワインのフリーフロープランが用意されているのも嬉しい。
一方、ミシュランの星に輝くシェフ、ギヨーム・ブラカヴァルが手掛けるコンテンポラリーフレンチ「エスト」では、クリスマス期間ならではのデザートも含まれた革新的な9品コースを提供。シェフソムリエおすすめのワインペアリングも併せて楽しみたい。さらに、12月21日(月)〜23日(水)、28日(月)〜30日(水)には「グルメの祭典」として、旬の素材をふんだんに使ったランチ6品コースとディナー9品コースも用意。バターアイスクリーム、メレンゲ、パンナコッタ、マスカルポーネ、イチゴのコンポートを添えた、フランスの雪だるまからインスパイアされた愛らしいデザートにも注目を。
上質な空間でフランスのヴィンテージスピリッツや希少なコニャックをベースにしたオリジナルカクテルが楽しめる「ヴェルテュ」では、ヘッドバーテンダー、ジョシュア・ペレズが考案した、クラシカルなパリの定番スピリッツと近未来の東京のテイストを融合させたクリスマスカクテルを。フランスの伝統的なエッグノッグ「レ・ドゥ・プレ」やホットワイン「ヴァンショー」などの冬らしい一杯や、パーティーにぴったりの「シャンパンポワール」などもおすすめだ。
華やかな雰囲気の中で、美しい眺望とともに美食を思う存分満喫できる、フォーシーズンズホテル東京大手町の開業後初のフェスティブシーズン。贅沢な癒しのひとときを過ごせること請け合いだ。
フォーシーズンズホテル東京大手町 ホリデーシーズン
【フェスティブ アフタヌーンティー】
期間:2020年12月1日(火)〜2021年1月3日(日)
場所:ザ ラウンジ
時間:1部 11:00~12:30(L.O.12:00/アーリーバード20%OFF)/2部 13:00~15:00( L.O.14:30)/3部 15:30~17:30(L.O.17:00)
料金:1部 1名 ¥6,000(アーリーバード20%OFF)/2部・3部 1名 ¥7,500(税・サービス料別)
【フェスティブケーキ&シュトーレン】
引き渡し期間:2020年12月1日(火)〜12月28日(月) ※予約は電話にて3日前まで
場所:ザ ラウンジ
時間:13:00〜22:00
料金:フェスティブケーキ ¥7,800/シュトーレン ¥4,000
【ピニエートのパネトーネ】
引き渡し期間:2020年12月1日(火)〜12月28日(月) ※予約は電話にて3日前まで
場所:ピニエート
時間:7:00〜22:00
料金:パネトーネ ¥6,500
【ピニエートのクリスマスメニュー】
期間:2020年12月24日(木)〜26日(土)
場所:ピニエート
時間:17:30~22:00(L.O.21:30)
料金:6品コース ¥12,000、フリーフロー シャンパン&ワイン ¥8,000(税・サービス料別)
【エストのクリスマスメニュー&グルメの祭典】
期間:クリスマス 2020年12月24日(木)〜26日(土)/グルメの祭典 12月21日(月)〜23日(水)、28日(月)〜30日(水)
場所:エスト
時間:ランチ 11:30〜15:30(コースのL.O.13:30)、ディナー 18:00〜23:00(コースのL.O. 21:30)
料金:クリスマス 9品コース ¥35,000/ワインペアリング ¥20,000・¥40,000(プレミアム)、グルメの祭典 ランチ6品コース ¥13,000〜/ディナー9品コース ¥22,000 〜(税・サービス料別)
【ヴェルテュのクリスマスカクテル】
期間:12月19日(土)〜30日(水)
場所:ヴェルテュ
時間:17:00~24:00(L.O.23:30)
料金:クリスマスカクテル 1杯 ¥2,800〜(税・サービス料別)
フォーシーズンズホテル東京大手町
03-6810-0655(「フェスティブケーキ」「シュトーレン」「パネトーネ」、レストランの予約 )
https://www.fourseasons.com/jp/
text : Shiyo Yamashita