スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京では、2021年3月12日(金)より、丁寧に石臼で挽いた抹茶の色鮮やかさと豊かな味わいを楽しめる新作ビバレッジ「石臼抹茶 ティー ラテ」などを販売する。2階のTEAVANA™ BARには、実際に抹茶を挽く石臼も設置。抹茶体験「TEVANA™ Experience -抹茶-」もスタート!
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京で新たな抹茶体験を。2021年3月12日(金)より、丁寧に石臼で挽いた抹茶の色鮮やかさと、豊かな香りと味わいを楽しめる新作ビバレッジの販売がスタートする。
これまでもさまざまな抹茶のメニューを提供してきたスターバックス。今回はスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京 2階のTEAVANA™ BARに石臼を設置、目の前で挽いた抹茶を使って、1杯ずつ丁寧にビバレッジを仕上げる。店内でのみ楽しめる「ホット 石臼抹茶 ティー ラテ」は、宇治抹茶と和三盆を1杯ずつ点ててから合わせ、ミルクを加えて仕上げるもの。やはり1杯ずつ点てた宇治抹茶と和三盆を、ミルクと一緒にシェーカーでふわふわに仕上げた「アイス 石臼抹茶 ティー ラテ」と、宇治抹茶と和三盆を1杯ずつ点ててアイスクリームとミルクに注いだ「石臼抹茶 フレッド」はテイクアウトも可能だ。
今回の抹茶ビバレッジの発売を機に、TEAVANA™ならではの抹茶体験「TEAVANA™ Experience -抹茶-」も3月25日(木)よりスタート。TEAVANA™ BARのカウンター席にて約45分間、抹茶をより身近に感じられるような、五感で楽しむ体験を提供する。3月12日(金)より事前予約が始まるので、ぜひ早めの予約をお勧めしたい。
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
住所:東京都目黒区青葉台2-19-23
営業時間:2021年3月21日(日)まで 7:00~20:00(ラストオーダー 19:30)/通常 7:00~23:00(ラストオーダー 22:30)
定休日:不定休
03-6417-0202
https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery/
text : Shiyo Yamashita