「HITOTEMA」谷尻直子と「菓子屋ここのつ茶寮」溝口実穂がコラボレーション。新スタイルの2種類の和のチーズケーキ「一対」が発売

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左が「味噌クラストのベイクドチーズケーキ」、右が「きな粉クラストのレアチーズケーキ」。
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「味噌クラストのベイクドチーズケーキ」には福井県産の有機味噌を使用。味噌とチーズという2つの発酵食品のマリアージュが楽しめる。
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クラストは別添えなので、砕いて振りかけたり、下に敷いたり、チーズケーキをそのまま塗ったりと、さまざまに楽しめる。
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「一対」(味噌クラストのベイクドチーズケーキ 400g/きな粉クラストのレアチーズケーキ 320g)¥9,900、送料(全国一律)¥1,100
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味噌クラストの上にベイクドチーズケーキをのせているところ。
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「きな粉クラストのレアチーズケーキ」は滑らかなレアチーズケーキと香ばしいきな粉クラストが相性抜群。
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チーズケーキ・クラスト共に冷蔵庫にて3〜4時間を目安に解凍してから食べる。半解凍でも美味しい。
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今後はホームページでお茶やお酒とのマリアージュも紹介。
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谷尻直子(左)と溝口実穂(右)。
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