「HITOTEMA」谷尻直子と「菓子屋ここのつ茶寮」溝口実穂がコラボレーション。新スタイルの2種類の和のチーズケーキ「一対」が発売

1/9
左が「味噌クラストのベイクドチーズケーキ」、右が「きな粉クラストのレアチーズケーキ」。
2/9
「味噌クラストのベイクドチーズケーキ」には福井県産の有機味噌を使用。味噌とチーズという2つの発酵食品のマリアージュが楽しめる。
3/9
クラストは別添えなので、砕いて振りかけたり、下に敷いたり、チーズケーキをそのまま塗ったりと、さまざまに楽しめる。
4/9
「一対」(味噌クラストのベイクドチーズケーキ 400g/きな粉クラストのレアチーズケーキ 320g)¥9,900、送料(全国一律)¥1,100
5/9
味噌クラストの上にベイクドチーズケーキをのせているところ。
6/9
「きな粉クラストのレアチーズケーキ」は滑らかなレアチーズケーキと香ばしいきな粉クラストが相性抜群。
7/9
チーズケーキ・クラスト共に冷蔵庫にて3〜4時間を目安に解凍してから食べる。半解凍でも美味しい。
8/9
今後はホームページでお茶やお酒とのマリアージュも紹介。
9/9
谷尻直子(左)と溝口実穂(右)。
FEATURE
HELLO...!