ラ・メゾン・デュ・ショコラより、桜をイメージした限定コレクション「チェリー ブロッサム」が登場。日本を象徴する花、桜の可憐な美しさを表現したパッケージの中には、桜風味の限定レシピ「テ フルール ドゥ スリズィエ」と、定番人気の8種のボンボン・ドゥ・ショコラが納められている。
ラ・メゾン・デュ・ショコラより、日本を象徴する花として世界で知られる桜をイメージした限定コレクション「チェリー ブロッサム」が登場。全店舗とオンラインブティックにて販売がスタートした。
例年この時季に登場する「チェリー ブロッサム」は、限定レシピ「テ フルール ドゥ スリズィエ」2粒を含む計10粒のボンボン・ドゥ・ショコラを収めた、特別なボックス。今年は淡いピンクのボックスにシルバーで桜の花のデザインが施された、可憐で繊細なイメージを表現したものとなっている。
「テ フルール ドゥ スリズィエ」はラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフ・パティシエ・ショコラティエでM.O.F.(フランスの国家最優秀職人章)ショコラティエ部門の称号を持つニコラ・クロワゾーが儚くも美しい桜を表現したダークガナッシュ。桜緑茶で風味づけしたガナッシュは、口に入れると柔らかな甘さと桜の優しい風味が広がり、なんとも幸せな春気分を楽しむことができるもの。
残りの8粒は、いずれも定番人気のショコラ。南フランス産レモンを用いたダークガナッシュ「アンダルシア」、プレーンなミルクガナッシュ「シルビア」、プレーンなミルクガナッシュムース「ボエーム」、コクのあるプレーンダークガナッシュ「カラカス」、香ばしくローストしたアーモンド入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのダークプラリネ「ロシェ ノアール」、さくさくした食感のクレープダンテル入りのミルクプラリネ「グレン ダンテル」、ヘーゼルナッツのジャンデュジャを混ぜ合わせたアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネ「アナスタジア」、マルドン産の塩を利かせ細かく砕いたヘーゼルナッツを入れたアーモンド&ヘーゼルナッツのプラリネ「クリスタル」が1粒ずつ納められている。お祝い事も多いこの季節の贈り物や手土産に、桜のギフトボックスはぴったり。数量限定なのでお早めに。
ラ・メゾン・デュ・ショコラ
https://www.lamaisonduchocolat.co.jp/
text : Shiyo Yamashita