AMBUSH®とスターバックスが初のコラボレーションを実現、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京にて3種のビバレッジを2022年5月27日(金)より発売。AMBUSH®のクリエイティブ・ディレクターであるYOONが愛する「コールドブリュー コーヒー」と「テキーラ」のマリアージュなどが楽しめる。
AMBUSH®とスターバックスとの初のコラボレーションが実現。クリエイティブ・ディレクターであるYOONが愛してやまない「コールドブリュー コーヒー」と「テキーラ」を組み合わせた「コールドブリュー マルガリータ」「コールドブリュー テコニック」と、ティーとコールドブリューを合わせたアルコールフリーの「COLD BREW FREEEE – コールドブリュー フリー」の全3商品を、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京3階のアリビアーモ™ バーにて販売する。
2019年2月のオープン以来、多彩なコーヒー体験を届けてきたスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京と、実験的・革新的なデザインを発信し新たなカルチャーを体現するブランドとしておなじみのAMBUSH®。今回のコラボレーションは、両者が大切にする「モノやコトの既成概念にとらわれず、柔軟な発想と姿勢で、ともに新たな魅力を発見・創造し、InnovativeでFunな世界を届ける」という想いから実現したのだという。
「コールドブリュー マルガリータ」は、テキーラを使った代表的なカクテル・マルガリータをコールドブリュー コーヒーでアレンジしたカクテル。 熟成したテキーラの奥深い香りとコールドブリュー コーヒーのまろやかな味わい、ライムの爽やかさが調和した、しっかりとしたボディを持つ一杯に仕上がっている。
「コールドブリュー テコニック」は、一杯目におすすめのロングカクテル。テコニックことテキーラトニックの爽やかさに、コールドブリュー コーヒーのコクが感じられる奥深い味わいが特徴だ。
「COLD BREW FREEEE ‒ コールドブリュー フリー」はノンアルコールカクテル。りんご、パイナップル、オレンジ、ラベンダー、セージ等をブレンドしたTEAVANA™ シトラス ラベンダー セージとコールドブリュー コーヒーの香りがワイングラスの中で調和する、贅沢な気分が味わえる一杯だ。
すべてのビバレッジには、テキーラと相性の良いスライスライムの中央にローズマリーをあしらい、周りにタイムとエディブルフラワーを飾り付けて、華やかなAMBUSH®のイメージに合わせた仕上がりに。なお、3種のドリンクのいずれかを注文すると、AMBUSH®が特別にデザインしたカードがついてくる(なくなり次第配布終了)。
暑い夏の昼間にも、またしっとりとした雰囲気が楽しめる夜のテラスでも。さまざまなタイミングで、新たな発想のコラボレーションビバレッジを楽しんで。
スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京
住所:東京都目黒区青葉台2-19-23
営業時間:7:00〜22:00(酒類提供 9:00〜21:30)
不定休
https://www.starbucks.co.jp/reserve/roastery
text : Shiyo Yamashita