2016.05.25

【Editor's Pick Up】食べる? 身につける? トロピカルフルーツ

日に日に陽射しが強くなり、ファッションも夏仕様にシフトしつつあるこの頃。夏らしいモチーフといえば、パイナップルやスイカ、マンゴーなどの、トロピカルフルーツではないでしょうか。ファッションでも、食事でも、さまざまなシーンで活躍するトロピカルフルーツをエディターが注目しました。

 

 

@マスイユウ by spurgram
マスイさんも食べた、マンゴー&もち米の料理「カオニャオ・マムアン」は、バンコクを訪れた際にぜひ食べてほしい名物メニュー。ココナッツ風味のもち米と、完熟マンゴーの組み合わせは、一度食べたら忘れられない味。

 

@ひとりっP by spurgram
ひとりっPがタンザニアでなにげなくオーダーしたという、スイカとパイナップルが入っているガーデンサラダは、想像を超えるおいしさだったとか。暑い季節でもさっぱりと食べられそう。

 

@ひとりっP by spurgram
香港のカフェ「common ground」でひとりっPがひと目惚れしたのは、HONG KONG SEASONAL FRUITS カレンダー。各月に旬なフルーツのイラストが描かれ、めくるとそのフルーツを使ったレシピイラストが掲載されているとか。インテリアでトロピカルフルーツを取り入れるのもかわいい。

 

@マスイユウ by spurgram
南国が似合いそうなパイナップル柄のアロハシャツは「ヴァレンティノ」。マスイさんは、タイ旅行に持っていったのだとか。シックな色合いだから、モードな雰囲気で着こなせそう。

 

@spurmagazine by spurgram
ケイト・スペード ニューヨーク」のサマーコレクションで見つけたのは、バナナモチーフのミニパース。コインパースとして使うのはもちろんだけど、モンキーバナナを持ち運ぶイメージを楽しむのもあり!? 遊び心あるデザインが、夏らしさを盛り上げる。