夢のコラボレーションが実現したハイブリッドお菓子

大好評発売中の「SPUR12月号のテーマ、ミックススタイリングにかけて、ブランドや素材をミックスしたハイブリッドなお菓子を、SPURおやつ部がピックアップ! 

 

photo by spurgram@spurmagazine
山梨の代表銘菓「桔梗信玄餅」も、定番「カントリーマアム」も、どちらも楽しみたいというわがままな願望を叶えてくれたお菓子がこちら。桔梗信玄餅の黒糖きな粉の風味に、カントリーマアムのホワイトチョコチップを練り込んでいる。

 

photo by spurgram@spurmagazine
長く愛され続けているお菓子である、「キットカット」と「もみじ饅頭」がコラボレーションした「もみぢ饅頭風味のキットカット」。カンバセーション菓子界のニュースター!

 

photo by spurgram@spurmagazine
ノスタルジーを感じるお菓子の代表「サクラドロップス」と、「アンダーカバー」がタッグを組んだ。「アンダーカバー」の十八番ともいえる、可愛いものにユニークなひねりを加えたパケージデザインにも注目して。

 

photo by spurgram@spurmagazine
SPURおやつ部のレギュラーお菓子と言えば、広島の銘菓「もみじ饅頭」ですが、なんと、広島駅内の名店街「紅葉堂」には、期間限定で「揚げマロンもみじ」が登場。これには部員たちもびっくり。

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

FEATURE