photo by spurgram(@spurmagazine)
週末、香川を旅した編集H。そこで出合ったのが名物「おいりソフト」。パステルカラーの香川の伝統菓子「おいり」は、口に含んだ瞬間にふわっと溶けてしまうほど軽い。おいり自体に味はなく、ソフトクリームと合わせて食べたときのシュワ〜っとなくなっていく感覚が新鮮なんだとか。
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SPURおやつ部をきゅんとさせてやまないのがリーポールの「塩レモンサブレ」。甘すぎずさっぱり塩味もきいていて、食べる手が止まらなくなるおいしさ。瓶は使い勝手が良さそうな大きさで、食べ終わった後に有効活用できそうなのがうれしい。伊勢丹 新宿店の地下の食品フロアなどで購入可能。
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フォトジェニックな断面に編集Sが一目惚れしたのは、サンドイッチハウス メルヘンの「シャインマスカット」。ふわふわのパンとマスカットが絶品。
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