SPURおやつ部が旬のイチゴスイーツをレコメンド

日々、SPURGRAMに投稿されるスイーツ情報、この時期はイチゴのスイーツがタイムラインを彩る。そのなかで、人気の高かったおやつ部のおすすめを紹介!

 

 

photo by spurgram@spurmagazine
旬のイチゴを食べ尽くすべく、町田にある「カフェ 中野屋」を訪れた編集H。「シチリア産ピスタチオムースのイチゴづくしパフェ」のスペシャルバージョンをオーダー。ひとつのパフェから様々な感情が沸き起こる、実にミステリアスな逸品。遠くても足を運ぶ価値大!

 

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原宿にある「グッドタウンドーナツ」のダブルベリーブレッドプディングは、カスタードをひたひたに染み込ませたパンをオーブンでじっくり焼き上げた、アツアツジューシーな逸品。フレッシュなイチゴの酸味がキリリと味を引き締めている。

 

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赤ちゃんの頬よりやわいくらいの羽二重餅の中には、果汁したたる旬の「やよいひめ」。編集G曰く、「いちご大福界の大吟醸と呼びたい」とのこと。

 

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編集Nのおすすめは、「銀座あけぼの」本店限定のイチゴ大福。空気が乾燥しているときは、「とちおとめ」のみずみずしい酸味が喉に嬉しい。

 

※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります

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