辛くて刺激的なだけが韓国料理の魅力じゃない。医食同源が根づき、しみじみとおいしい。オモニの味から宮廷色の美食まで、心も胃袋も優しく満たすとびきりのアドレスをご案内。ここでは韓定食をフィーチャー。 ギュバン 규반 ギュバンのコースで締めを飾る、上品な味わいのチャンクッパ。サイドの韓国風ハンバーグはクッパの上でつぶすのが昔からの食べ方 人気ドラマを支えた名シェフの宮廷料理華やかな料理で話題を集めたドラマ「宮廷女官チャングムの誓い」に料理ディレクションで参加したキム・ジヨンさんが、オーナーシェフとして腕をふるうコリアンキュイジーヌ。レシピや薬学の古書を研究し、伝統的な味を正確に伝えるのが店の哲学だ。ラグジュアリーな空間で、受け継がれてきた絶品のメニューに心震わせて。 韓国料理界で最も著名な女性オーナーシェフのキムさん 看板メニューの韓牛サーロインを焼いたソルヤミョクジョクは朝鮮時代の調理方法で 国王も好んだというそば粉麺の平壌式冷麺は、伝統に則り淡白なスープ。ランチコース₩69,000、ディナーコース₩200,000。昼はアラカルトもOK DATAソウル特別市中区乙支路29 1F02-541-1555営業時間:11時30分~15時 18時~22時定休日:日曜・祝日Instagram: @gyuban_officialhttps://gyuban.modoo.at/ ドチュィハノク食堂 도취하녹식당(ドチュィハノクシッタン) 小麦粉と卵につけて焼いた豚ロースと三つ葉ナムルの和え物 カジュアルに楽しむ、新発想の韓定食韓屋を改装したレストランはトラディショナルな外観とは打って変わって、スタイリッシュな店内が印象的。それでいて気取りすぎない雰囲気で、リーズナブルにコース料理を味わえるとあって幅広い世代から人気を集める。メニューは韓国料理をベースに、見た目も味わいも現代的なアレンジを加え、ワインと合わせるのも格別! 韓牛のバラ肉を白菜や青梗菜、キクラゲなどと一緒に檜のせいろで蒸したヘルシーな一品。ゆず醤油ソースを添えて。料理はコースのみ。ランチ₩55,000、ディナー₩75,000 棚に薬膳酒を並べ、伝統的な趣がインテリアのアクセントに DATAソウル特別市鍾路区社稷路9ガギル1202-725-1288営業時間:12時〜14時 17時〜21時定休日:月・火曜Instagram: @dochwi_hanok レストラン ジュウン 레스토랑 주은 料理はコースで提供、写真は締めの飯床(バンサン)。ごぼう釜飯にメイタガレイとヨモギスープで春の味わいを届ける。ランチ₩120,000、ディナー₩250,000 フーディーも唸る! めくるめく美食体験ミシュラン1つ星レストラン「韓食空間」のヘッドシェフとスタッフがオープンしたソウルでいま話題の店。家庭料理をモダンにアレンジした一皿から贅沢な食材を使った宮廷料理まで、味わいはもちろん美しさにも見惚れる。うつわやアート、昔と現代の韓国の美意識が宿ったプレゼンテーションまで、すべてに一流を感じさせる。 伝統の手料理を再現したセジョゲテンジャングクス ズワイガニ、冬虫夏草などを混ぜていただく宮廷料理のタンピョンチェ DATAソウル特別市鍾路区慶熙宮ギル36 8F02-540-8580営業時間:12時~15時(LO13時) 18時~22時(LO19時30分)※火・水曜はディナーのみ定休日:日・月曜www.restaurantjueun.com