ホリデーシーズンのギフトに! グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ日本限定オリジナル パネットーネが登場

東京・銀座のグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、日本限定のオリジナル パネットーネ2種類の販売を開始した。ヘッドシェフ、アントニオ・イアコヴィエッロは、イタリアの伝統的な発酵菓子に、故郷イタリアでの思い出と、日本の食材や冬景色からのインスピレーションを反映させている。

東京・銀座のグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウは、2022年のホリデーシーズンに合わせ、日本限定のオリジナル パネットーネ2種類の販売をスタートした。グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのヘッドシェフ、アントニオ・イアコヴィエッロが創作した2種類のオリジナルレシピによるパネットーネには、故郷イタリアでの思い出とともに、日本の食材や冬景色からのインスピレーションが織り込まれている。

 

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可憐な花々が咲き誇るガーデンを描いたパッケージもキュート。「ミカンとチョコレートのパネットーネ」¥17,000 予約:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ及びグッチ オステリアのウェブサイト 受け取り:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ(営業時間内/配送はなし) 

イタリアの伝統や食文化を継承しながら世界の選ばれた都市でそれぞれに進化するというグッチ オステリアのコンセプトのもとに誕生した今回のパネットーネ。「ミカンとチョコレートのパネットーネ」は、チョコレートガナッシュとミカンピールを生地に練り込んで焼き上げたもので、イタリアの定番ドライフルーツ、シチリア産マンダリンのオランジェットの代わりに日本のミカンを使い、ほのかな甘味と爽やかな後味に仕上げている。

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日本の柚子とアーモンドを使い、ヘッドシェフの懐かしいお菓子のイメージを表現。

一方、「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」は、イアコヴィエッロが幼い頃から親しんでいたレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージを、日本の柚子を使って表現したもの。ドーム状に膨らんだ部分はホワイトチョコレートでコーティングし、アーモンドを散らしてある。ほのかに広がる柚子の香りも嬉しい。

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「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」¥15,000 予約:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ及びグッチ オステリアのウェブサイト 受け取り:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ(営業時間内/配送はなし) 

いずれもカラフルな花々が咲き誇り、蝶が舞うガーデンが描かれた、特別にデザインされた缶のパッケージに入っており、自宅用だけでなく、ギフトにも最適。ホリデーシーズンには欠かせないパネットーネで、食卓を華やかに彩って。


グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
住所:東京都中央区銀座6-6-12 4F
営業時間:ランチ 月〜土曜 11:30〜14:30、日曜 11:30〜15:30/ディナー 火〜土曜 18:00〜23:00/アペリティーヴォ 月〜土曜 16:00〜18:00(テラス席のみ、季節・天候によりクローズ)/バー 月〜土曜 18:00〜23:00(テラス席のみ、季節・天候によりクローズ) ※事前の予告なく営業時間等が変更となる可能性あり
電話番号:03-6264-6606
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo/shop/

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