桜の開花情報も届き、本格的な春が到来。週末のティータイムやお花見にも持っていきたいみんな大好きプリンから、おやつ部が激押しする変化球プリンを厳選。マスカルポーネチーズやほうじ茶、豆乳プリンなど、一味違う、新鮮なマリアージュをぜひ堪能して。
北の大地から届いた、濃厚チーズプリン
【天現寺カフェ】「酪農チーズプリン」
“お取り寄せ”をテーマに、日本全国から選りすぐった名品をカフェで食べられるというユニークなコンセプトの広尾「天現寺カフェ」。
こちらで見つけたのが、札幌に本社がある「洋菓子きのとや」の酪農チーズプリン。マスカルポーネの濃厚なコクを楽しめる上、天現寺カフェ限定という特別感もうれしい。オンラインショップでも購入可能で、北海道いちごプリンとの詰め合わせもおすすめ。
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いちご大福のお店が作った、ほうじ茶プリン
【いちご大福と茶菓のお店 あか】「ほうじ茶プリン」
学芸大学にある「いちご大福と茶菓のお店 あか」で見つけたのは、サステイナブルなコンセプトで生まれたほうじ茶プリン。
名物のいちご大福を作る際、余った卵黄の活用アイデアから生まれたそう。甘さ控えめの優しい味わいも上品。原材料は牛乳、卵黄、きび砂糖、有機ほうじ茶葉のみという潔さも素晴らしいです。
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禁断のおいしさ! 抹茶と牛乳プリンのマリアージュ
【Saten japanese tea】「抹茶ぷりん」
西荻窪の日本茶スタンドで大人気の、抹茶ぷりん。3層の美しいレイヤーに惚れ惚れ、抹茶と牛乳プリンの甘さのグラデーションの波が寄せては引いて、また押し寄せる。とろりとした食感も相まって、禁断のおいしさ。リピーター続出の一品です。
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アロマ生チョコのトロトロ食感を堪能して
【MAISON CACAO】「生チョコプリン ビター」
前代未聞のトロトロ食感。メゾンカカオのチョコプリンは、なめらかすぎて、驚いている間になくなってしまいます。アロマ生チョコとマダガスカル産のバニラを使用しているから、味わいにはしっかり奥行きがあって余韻も残ります。
チョコレートから攻めたプリン、新食感を一度は味わってみて。
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とうふ工房が作る、濃厚豆乳プリン
【おとうふ工房いしかわ】「濃厚豆乳プリン」
国産大豆100%の自家製豆乳が加えられた、とうふ工房がつくるプリン。口当たりはまろやかで濃厚なのに、後味はさっぱり。食感はとろける系と固め系のちょうど中間といったところ。しかもラム酒が少しだけ使われているので、鼻に抜ける香りもよく、ちょっと洒落た味わいになっています。
このおとうふ工房らしい無骨なパッケージからは想像もできない、素敵なギャップにぐっときます!
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