春は別れと出会いの季節。気持ち新たに、新天地へ飛び込んだり、新しい仲間を迎える人も多いのでは? そんな時頼りになるのが、コミュニケーションの潤滑油になるおいしいおやつ。SPURおやつ部の投稿から、カンバセーションピースにもなりそうな贈り物お菓子を厳選。ぜひ挨拶代わりに手渡してスムーズに新年度をスタートしよう。
話題の焦がしバターフィナンシェ【ドルチェ タクボ|フィナンシェ】
焦がしバターとメープルシュガーの上質な香ばしさ。代官山の一つ星イタリアン「TACUBO」が贈るパティスリー「DOLCE TACUBO」の焦がしバターフィナンシェは新食感の味わいが話題性抜群!
バターをしっかり焦がし、サクサク感の限界に挑戦した食べ心地は、サプライズな体験になるはず。
サクほろ食感の小さな宝物【パティシエ・シマ|ブール ド ネージュ、サブレ フロマージュ】
クレームアンジュやクレームブリュレ、石畳(生チョコ)など数々のヒット作を送り出してきた麹町のパティシエ・シマ。
そんなパティスリーから紹介するのは、宝石のように小さなスイーツの詰め合わせ。雪玉のようなブール ド ネージュ(左)はとけるような食感を楽しめるクッキー。サブレ フロマージュはワインにも合うチーズサブレ(右)。
猫好きに贈りたい!【菓子工房ルスルス|ミカモトサブレ】
手のひらサイズの猫型サブレは、菓子工房ルスルスから。シナモンとショウガの風味が押し寄せる大人の味。ミカモト、というモデルになった猫ちゃんの名前をとってミカモトサブレと名付けられています。
ミカモトわっぱという5枚セットでも提供しているので、贈り物にも最適。遊び心の利いたさりげないギフトをしてみては?
菓子工房ルスルス浅草店
東京都台東区浅草3-31-7
03-6240-6601
菓子工房ルスルス|ミカモトサブレの詳細はこちら
爽やかゼリーで季節を先取り【ザ・ペニンシュラ東京|フルーツゼリー】
ザ・ペニンシュラ東京の地下一階にあるザ・ペニンシュラ ブティック&カフェは贈り物の宝庫。なかでもフルーツゼリーはエグゼクティブペストリーシェフ パスカル・シャルデラがレシピを監修し、味はもちろん食感や見た目の華やかさにもこだわった逸品。
写真の詰め合わせはグレープフルーツ、マンゴー&パッションフルーツ、ストロベリー&ライチの3種類。人気のマンゴープリンなどのバリエーション豊かな詰め合わせもあり、オンラインでも気軽に購入できるのでぜひチェックを!
ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ
東京都千代田区有楽町 1-8-1 B1階
03-6270-2888
ザ・ペニンシュラ東京|フルーツゼリーの詳細はこちら
1日50ダース限定、至高の“お夜つ”【GENDY|ザ・プレミアム ビターキャラメルバー】
紳士の一級品、がテーマのスイーツショップから、1日50ダースのみ作られるスペシャルなビターキャラメルバーを紹介。リッチで甘く、そしてほろ苦いキャラメルがサンドイッチされたスパイシーなサブレは、食後のエスプレッソや少し癖のあるウィスキーとも相性も抜群。購入日の日付、ロットナンバーの刻印を施されたパッケージも粋で、ここ一番のギフトとして活躍すること必至。 確実に手に入れたいなら、電話での予約を!
GENDY 銀座店
東京都中央区銀座1-4-4 GINZA104ビル1F
03-6263-2141
GENDY|ザ・プレミアム ビターキャラメルバーの詳細はこちら