【銀座・表参道・下北沢】おしゃれな大人酒場・新名所3スポット

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ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)
サンルイのオリジナルレシピのカクテル。左から、「ペニシリン」¥2,400、「ストロベリー・スピン」¥2,500、「グリーン・ライト」¥2,500。バーで使用されるグラスはもちろんすべて「サンルイ」のもの。美しいグラスで味わうカクテルの味は格別だ。
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ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)
グラスのみならずシャンデリアや照明まで、「サンルイ」の美しい輝きが空間を彩る。庭を眺めながら飲める半個室スペース。 photo:Ibuki Tamura
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ST LOUIS BAR by KEI(サンルイ・バー・バイ・ケイ)
空と土と植物。日本の美意識を表現する「庭」を銀座の中空に実現したテラス。photo:Ibuki Tamura
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ザ ニッカウヰスキー トウキョウ
「シングルモルト余市」をベースとし、桜チップスモークで煙を演出した「オールド ファッションド」 ¥1,600
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ザ ニッカウヰスキー トウキョウ
「THE NIKKA WHISKY TOKYO」は表参道の交差点のすぐ近く。仕事帰り気軽に立ち寄れるにあり、待ち合わせにも便利。
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ザ ニッカウヰスキー トウキョウ
「ニッカ カフェジン」をベースに、ラズベリーピューレや泡立てた卵白などを使ってクローバークラブをアレンジした「クローバークラブ」1,500円(税込)
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meso
ワインは常時20種類以上ラインナップ。グラスワインは一律880円(ワインによって量を調整)、ボトルワインは6,000円~。
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meso
カウンター席からはキッチンの様子が見える。まるで親しい人の家に遊びに来たようなフレンドリーな雰囲気だ。
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meso
料理はいずれもシンプルながらソースやスパイス使いにシェフの個性が光る。「グラスフェッドビーフステーキ 椎茸と長葱のマデラソース」 ¥4,400 *季節によりメニュー変更する場合があり。
FEATURE
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