年収10億円以上稼ぐ人気モデル、ケンダル・ジェンナーのファッションとキャリア

年収10億円以上稼ぐ人気モデル、ケンダル・ジェンナーのファッションとキャリア

ケンダル・ジェンナーは、11歳のときに、カーダシアンファミリーに密着したリアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』に出演し、知名度を上げる。14歳でモデルデビューすると瞬く間にイットモデルとなり、2017年と2018年の2年連続で「世界で最も稼いだモデル」ランキング1位に輝いた。ファッショニスタとしても注目を集め、SNSで発信する情報は絶大な影響力を持つ。

 

ケンダル・ジェンナーの注目ニュース

大胆すぎるスケスケのトップスでお出かけ

モデル仲間とストリートを散策していたケンダルの大胆不敵なファッションが話題に! シースルー素材がトレンドとはいえ、ボディに自信があるトップモデルのみがなせる業?

 

シンプルスタイルを追求したタイトファッションが得意

ファッションアイコンとしての地位も確立しているケンダルは、自身のスタイルを活かしたシンプルながらモードなスタイリングに定評あり。そんなケンダルのセンスが光る夏ルックをピックアップ!

 

ケンダルの豪華なマイホームに釘づけ!

ケンダルがSNSに投稿したのは、友人たちと暖炉の前でくつろぐショット。都会からエスケープしたような景色が毎日見られるなんて、何とも贅沢!

 

ケンダル・ジェンナーのプロフィール

2017、2018年と2年連続で「世界で最も稼いだモデル」ランキング1位に輝いたケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

ケンダル・ジェンナーは、1995年11月3日、アメリカ合衆国生まれ。父は十種競技の元世界記録保持者で、オリンピック金メダリストのブルース・ジェンナー(性転換手術を受けて後にケイトリンに改名)、母はタレントでソーシャライトのクリス・ジェンナー。身長は178cm。セレブファミリーとして知られるカーダシアン家で、父親違いのコートニー、キム、クロエの3人の姉と兄のロブに囲まれて育つ。

妹のカイリー・ジェンナーとはアパレル・アクセサリーブランド、KENDALL+KYLIEを立ち上げるなど、仲の良い姉妹として知られている。2018年には一部メディアで、「ケンダルはコスメビジネスで大成功を収めたカイリーの収入に、カイリーはケンダルのモデルとしての地位に嫉妬している」と不仲説が取り沙汰されたが、2019年1月にはツーショット写真を公開し、姉妹愛をアピールした。

父 ケイトリン・ジェンナー
母 クリス・ジェンナー
妹 カイリー・ジェンナー
異父姉 コートニー・カーダシアン
異父姉 キム・カーダシアン
異父姉 クロエ・カーダシアン
異父兄 ロブ・カーダシアン
異母兄 バート・ジェンナー
異母姉 カッサンドラ・マリノ
異母兄 ブランドン・ジェンナー
異母兄 ブロディ・ジェンナー

>>不仲説を否定? ケンダル&カイリー・ジェンナー姉妹がツーショットを公開

ケンダル・ジェンナーのキャリア

14歳でモデルデビューすると、一躍トップモデルとなったケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

11歳でリアリティ番組『カーダシアン家のお騒がせセレブライフ』にカーダシアン家の一員として出演し、注目を浴びる。姉キムの後押しで14歳でモデルデビューし、15歳のときに、NYコレクションのSHERRI HILLのショウでランウェイデビューを飾った。その後、有名メゾンから続々と声が掛かり、一躍トップモデルの仲間入りを果たす。コレクションに多数出演するほか、雑誌のカバーガールやコスメブランドのミューズも務める。

 

カーダシアン家のお騒がせセレブライフ 作品一覧

放送年/作品名

2007/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン1

2008/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン2

2009/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン3

2009~2010/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン4

2010/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン5

2011/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン6

2012/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン7

2013/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン8

2014/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン9

2015/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン10

2015~2016/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン11

2016/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン12

2017/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン13

2017~2018/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン14

2018/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン15

2019/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン16

2019~2020/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン17

2020/カーダシアン家のお騒がせセレブライフ シーズン18

 

商品プロデュース

妹のカイリ―とアパレル・アクセサリーブランド「KENDALL+KYLIE」を立ち上げたケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

妹のカイリーと立ち上げたアパレル・アクセサリーブランド、KENDALL+KYLIEで商品プロデュースを手がけると、若い女性たちの間で大ヒット。2016年には、イギリスのファストファッションブランド、TOPSHOPとタッグを組み、スイムウェアを発表。2017年には眼鏡メーカー、Allure Eyewearからアイウェアコレクションを発表するなど、ブランドとのコラボレートも手がけている。

自身がミューズを務めるエスティ ローダーでは、2016年にアイシャドウのコラボパレットを発売。ブラウンの陰影を愛し、パステルカラーはほとんど使わないというケンダルのこだわりがつまった商品となった。

2020年6月には、カイリーのコスメブランド、カイリー・コスメティクスとケンダルが初のコラボレーションを発表。「The KENDALL X KYLIIE」のラインナップは、アイシャドウパレット、フェイススティック、フェイスパウダー、リップグロス、リップキット、マルチグロスの全6種。売り上げの一部を黒人やLGBTQコミュニティのために寄付されることも話題に。

>>プロデュース商品がヒット連発! ケンダル&カイリー姉妹、新たにアイウェアコレクションをリリース

>>カーダシアン姉妹のコスメ対決

 

映画への出演

2017年の映画『オーシャンズ8』に異父姉キム・カーダシアンとともにカメオ出演したケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

2017年、世界的に大ヒットした『オーシャンズ11』(2001)の女性版『オーシャンズ8』(2018)にカメオ出演することが発覚し話題に。ケンダルが出演したのは、ファッションの祭典として毎年話題になる「メットガラ」の会場でのシーン。異父姉のキム・カーダシアンとともにドレスアップした姿で出演している。

>>豪華キャストが話題の『オーシャンズ8』に、ケンダル・ジェンナーがカメオ出演!

 

ケンダル・ジェンナーの年収

2017年、2018年と2年連続で「世界で最も稼いだモデル」ランキング首位を獲得したケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

2017年、米経済誌『フォーブス』が発表する「世界で最も稼いだモデル」ランキングで、14年連続1位に君臨していた人気モデルのジゼル・ブンチェンを抑え、初のトップにランクイン。推定年収は2,200万ドルとされた。翌2018年も1位に君臨し、2年連続での1位獲得となった。

>>ケンダル・ジェンナー、ジゼル・ブンチェンを抜いて世界で最も稼ぐモデルに!

 

ケンダル・ジェンナーの恋愛遍歴

ジュリアン・ブルックス

ケンダルの初恋の人とされるのが、同じ高校に通っていた2歳年上のジュリアン・ブルックス。2012年5月から1年ほど交際していたが、ジュリアンに浮気疑惑が浮上したことをきっかけに、ケンダルが別れを告げ、破局したとされる。

ニック・ジョナス

2015年には、米人気歌手のニック・ジョナスとのデート現場を数回キャッチされ熱愛疑惑が浮上。しかしながら、真剣交際には発展しなかった。

ハリー・スタイルズ

2013年、ワイ・ダイレクションのメンバーで歌手のハリー・スタイルズとの熱愛が報じられたケンダル・ジェンナー。
Photo:Pacific Coast News/amanaimages

ワン・ダイレクションのメンバーで、歌手のハリー・スタイルズとの初デートが報じられたのは、2013年11月のこと。ウエスト・ハリウッドのレストランでディナーデートする様子が報じられ、交際説が浮上した。公には交際を認めていないが、2015年にはカリブ島でのバカンス、2016年にはロサンゼルスで仲良くショッピングする姿がパパラッチされ、交際説がさらに濃厚に。そんな中、ワン・ダイレクションのプライベートジェット機のキャビンアテンダントが「ケンダルに隠れてハリーと浮気した」ことを暴露し、ケンダルはハリーと疎遠に。その後、何度か復縁が噂されたこともあったが、続報は聞かれていない。

>>ケンダル&ハリー、再び復縁? これまでのふたりのロマンスをプレイバック!

2020年4月、新型コロナウイルス感染拡大により自主隔離生活を送っていたケンダルとハリーが再会したというニュースが。友人のファイ・カドラが運転する車に乗っていたケンダルと、バイクに乗っていたハリーが会話をするような現場がキャッチされたが、偶然なのか必然なのかは不明。(2020年7月現在)

ジョーダン・クラークソン

2016年3月、ウェストハリウッドのナイトクラブで、NBA選手のジョーダン・クラークソンとのツーショットをキャッチされた。同年11月のアメリカン・ミュージック・アワードのアフターパーティでも、イチャイチャするふたりの姿が目撃され、「互いに好意を寄せているようだった」との証言も報じられた。しかしながら、本人の口から交際を認める発言は出ていない。

エイサップ・ロッキー

2017年、ラッパーのエイサップ・ロッキーとの熱愛が報じられたケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

2017年4月、ロンドンで開催された10代のガン患者を支援するチャリティイベントに、エイサップと参加しているところを目撃され、交際説が浮上。またコーチェラのパーティでは、人目をはばからずイチャイチャしていたとの目撃情報もあり、真剣交際に発展か?と噂される。しかしながら、ケンダルはプライベートを明かさないことで知られており、交際を認めることはなかった。

ブレイク・グリフィン

2017年8月頃から、NBA選手のブレイク・グリフィンとデートを重ね、ブレイクの試合をケンダルが観戦する姿も目撃された。翌2018年3月には、雑誌のインタビューでブレイクとの交際を公表したが、ブレイクがロサンゼルス・クリッパーズからデトロイト・ピストンズに移籍し、引越したことで遠距離となり、ふたりの仲は徐々にクールダウン。ほどなくして破局したとされる。

ベン・シモンズ
2018年5月、NBA選手、ベン・シモンズとロサンゼルスやニューヨークでデートを重ねていることが発覚。同年6月には、アンウォー・ハディッドとケンダルのキス写真が流出し、ベンとの破局が報じられるも、ふたりはすぐに復縁。同年8月には、メキシコにバカンスに出かけるなど、順調な交際をキープ。しかしながら2019年5月、米ゴシップメディア『Page Six』がふたりの破局を報道。

破局報道から一転、ケンダルとベンは2019年の年越しを共に過ごしたことが報じられたが、その後の進展はいかに?(2020年7月現在)

アンウォー・ハディッド

2018年、アンウォー・ハディッドとのキス写真が流出したケンダル・ジェンナー。
Photo:Backgrid/アフロ

アンウォーは、ケンダルの親友でモデルのジジ&ベラ・ハディッド姉妹の弟。2018年6月、CFDAアワードのアフターパーティで、ケンダルがアンウォーの膝の上に乗ってキスする写真が流出し、交際説が急浮上した。しかしながらその後、ふたりの交際に関する続報は報じられなかった。

>>小悪魔女子のケンダル・ジェンナー、親友の弟アンウォー・ハディッドと恋仲に進展!?

ケンダル・ジェンナーの交友関係

ベラ・ハディッド

第一線で活躍するトップモデルのベラとは、プライベートでも大の仲良しとして知られている。

プライベートでも大の仲良しとして知られるモデルのベラ・ハディッドとケンダル・ジェンナー。
Photo:Instagram (@kendalljenner)

2018年の1月、新年の幕開けには、お互いのインスタグラムにツーショット写真を投稿。ケンダルは、「新しい年、変わらない私たち」というメッセージを添えて、変わらぬ仲の良さをアピールした。

>>ビーチでじゃれ合うケンダル・ジェンナー&ベラ・ハディッド! 美しすぎるビキニツーショットで話題を独占

トップレスで海にダイブするケンダル・ジェンナーたち。
Photo:Instagram (@bellahadid)

2018年3月には、ケンダルが友人らとともに、トップレス姿で海にダイブする写真をベラが自身のインスタグラムで公開し、世間をアッと驚かせた。米ゴシップ誌『People』によると、ふたりが着用するビキニの色や形などから、2017年5月のバカンスで撮影された写真とみられる。

>>イットモデルのベラ&ケンダル、トップレスで海にダイブ! ワイルドなバカンス写真にファン歓喜

ケンダル・ジェンナーのファッション

2011年、映画のプレミアではミニドレスを大人っぽくコーディネートしたケンダル・ジェンナー。"
Photo:Getty Images

2011年、映画のプレミアではAjeのピンクのミニドレスを大人っぽくコーディネートした。

2014年、カナダのトロントで行われたミュージックアワードに出席したケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

2014年、カナダのトロントで行われたミュージックアワードに出席。深く切りこまれた大胆すぎるスリットが物議を醸したドレスは、ファウスト パグリッシのもの。

2016年、大胆ファッションで友人のジジ・ハディッドたちと出かけたケンダル・ジェンナー。
Photo:INF/amanaimages

2016年6月、友人のジジ・ハディッド、ヘイリー・ビーバーとニューヨークの街を散策。シースルーのトップスをノーブラで着用し、胸が透けて見える大胆なファッションを披露した。

2017年、約1万ドルのイヴ・サンローランのブーツでスポーツ観戦していたケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

2017年11月、交際が噂されていたNBA選手、ブレイク・グリフィンの試合を観戦。約1万ドルという、サンローランのブーツを合わせたスタイリングが注目を集めた。

2019年4月、コーチェラ・フェスティバルでキャッチされたケンダル・ジェンナー 。
Photo:Getty Images

2019年4月、コーチェラ・フェスティバルには、愛らしいオフショルダードレスを着て来場。ニコール・リッチーの手がけるブランド、ハウス オブ ハーロウ 1960のドレスに、マリーン セルのグローブを合わせた。

 

ケンダル・ジェンナーのビューティ

2017年には、スタイルキープの秘訣として「普通に過ごすだけで痩せるインテリア」を自身の公式サイトで公開。「ベイカー・ミラーピンク」という色が心を鎮め食欲を抑えることを知り、リビングの壁紙をピンク色にペイントするダイエット法を紹介した。

>>インテリアで食欲セーブ。ケンダル・ジェンナーのピンクダイエット

第75回ゴールデン・グローブ賞の授賞式に出席したケンダル・ジェンナー。
Photo:Getty Images

誰もが羨むルックスのケンダルだが、2018年に開催された第75回ゴールデン・グローブ賞のレッドカーペットでは、彼女の頬からあごにかけてニキビがあったことに、多くの中傷コメントが寄せられた。2019年、そのバッシングをチャンスに変え、ニキビ対策スキンケアブランドであるプロアクティブの広告塔に選ばれる。PR動画の中で自らのニキビの悩みを明かした。

>>ケンダル・ジェンナー、ニキビに悩んだ過去を告白

ファッションの今、ファッションのその先へ

You might also like...

RANKING

ALL

NEWS

SNS

EDITORS

FEATURE

WHAT'S NEW