明るくハッピーなクリスマスを、カラフルなケーキで表現。パティスリー・サダハル・アオキ・パリから、新作を含む5種類のクリスマスケーキが登場。ピスタチオのクリームとショコラが主役のモミの木型のケーキ「サパン ショコラ ピスタッシュ」など、風味も彩りも豊かなケーキが揃った。
明るくハッピーなクリスマスの気分を、カラフルなケーキで表現。パティスリー・サダハル・アオキ・パリから、新作を含む5種類のクリスマスケーキや多彩なアドベント・ギフトが勢揃いした。
また、公式オンラインショッピングサイトでは冷凍配送クリスマスケーキ3種類も数量限定で販売。ピスタチオのクリームとヘーゼルナッツのサブレをイチゴのクリームで包み込んだ「ノエル サヤ」と、濃厚なチーズのクリームとイチゴのクリームを重ねた「チーズ ケーク フリュイ ルージュ」とパリ直輸入のマカロンを組み合わせた「ノエル チーズ ケーク&マカロン 5P」、ひとくちサイズの小さなケーキを8種類詰め合わせた「冷凍 デギュスタシオン イヴェール」があり、既に販売開始しているので、早めのクリスマスパーティーにもおすすめだ。
クリスマスまでの期間に少しずつ食べながら、日を追うごとに変化する味わいを楽しむアドベント菓子も多彩に。今年は人気のシュトーレンに、リンゴとキャラメルの豊かな風味が広がる新作「シュトーレン ポム キャラメル」が登場。周りの粉糖にはアオキオリジナルの紅茶「テ ポム キャラメル」の茶葉を合わせてあり、口に入れた瞬間にフワッと甘い香りが広がるのも楽しい。また、キルシュに漬けたドライフルーツにクルミやアーモンドなどのナッツとエピス(香辛料)をプラスしてじっくり焼き上げた、フランス・アルザス地方の伝統菓子「ベラヴェッカ」は、薄くスライスしてカマンベールチーズやフォアグラのテリーヌをのせて、アペリティフのお供にも。
他にもアドベント・ギフトとして、クリスマスのオーナメントが描かれたボックスに、人気の焼き菓子を詰め合わせた「コフレ ノエル」や、人気菓子3種をツリーをデザインしたパッケージに詰め合わせた「カドー ドゥ ノエル」、アオキのスペシャリテであるマカロンの詰め合わせボックスを限定パッケージでクリスマス仕様にした「ノエル マカロン」が。自宅で楽しむ用にも手土産にもぴったりなものが揃っている。
クリスマスケーキの引き取り日は2020年12月19日(土)~25日(金)。公式ウェブサイトでの予約は12月11日(金)12:00まで、電話予約は12月11日(金)17:30まで、また店頭予約は12月15日(火)までとなっているのでお早めに。また、公式ウェブサイトから予約した場合は丸の内店・東京ミッドタウン店のみでの引き取りとなるのでご注意を。
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ クリスマスケーキ2020
予約期間:公式ウェブサイト 〜2020年12月11日(金)12:00/電話 〜12月11日(金)17:30 ※土曜・日曜・祝日のぞく9:00〜17:30/店頭 〜12月15日(火)
受け取り期間:12月19日(土)〜25日(金) ※新宿伊勢丹店は19日(土)、20日(日)、24日(木)、25日(金)のみ受け取り可。なお19日(土)、20日(日)受け取り分の予約は店頭のみで受け付け
販売店舗:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 丸の内店・東京ミッドタウン店・新宿伊勢丹店・渋谷ヒカリエShinQs 東横のれん街店・ジェイアール名古屋タカシマヤ店
https://www.sadaharuaoki.jp/noel2020/
text : Shiyo Yamashita