インスタ映えするようなグッドルッキングなサンドイッチをSPURGRAMで発見。おいしさはもちろんのこと、写真映えするビジュアルのよさも兼ね備えたポストをクリップ。
photo by spurgram(@spurmagazine)
みずみずしいフルーツがたっぷりのサンドイッチは、千疋屋の「2種のフルーツサンドイッチ」。今の時季は、とってもジューシーな「あまおう」が甘さ控えめなクリームに挟まれている。
photo by spurgram(@spurmagazine)
編集Sは、ずっと気になっていたサンドイッチハウス メルヘンをついに賞味。ショーケースにぎっしりと収められたサンドイッチから、たまごの粒が口内でほろほろほどける「タマゴサンド」と、一番人気の「フルーツスペシャル」をチョイス。
photo by spurgram(@spurmagazine)
シンプルな佇まいながら存在感ばっちりなのは、ジャン・フランソワの「レ・レ」。フランスパンのような生地の食感は柔らかくてモッチリ。そして、端っこまでたっぷりとサンドされている自家製ミルククリームは、バターの薫りが効いていて濃厚。
photo by spurgram(@spurmagazine)
盛岡のソウルフードとしても知られるコッペパン専門店の「福田パン」が、「吉田パン」という名前で東京にやってきた! 素朴なコッペパンにサンドされているのは、キーマ&たまご(左)と、粒ピーナッツ。撮影する時は中身見せがお約束。
※紹介した商品は、時期により購入できない場合もあります