ようやく訪れたお出かけやギャザリングの機会を、とびきりのスイーツ&グルメで楽しみたい! 未知のおいしさを求めるフーディのために、食のエキスパートたちに緊急アンケート。食いしん坊アンテナに引っかかった最旬トピックをリポート。
News 1
イタリアの伝統菓子が空前のブーム
マリトッツォブームに始まり、イタリア伝統菓子がトレンド急上昇! 温故知新の味わいが楽しめる3軒をピックアップする

News 2
チャイ専門店が増えてます!
「チャイが主役のお店をよく見かけるようになった」という情報をキャッチ! 元気と癒やしをくれるスパイシーなスポット。大人たちの新しいオアシスとしてブックマークに追加せよ
News 3
クレープは2極化?
レトロなミニマルクレープか、すべての欲望をかなえる華やかタイプか?それぞれの方向で研ぎ澄まされたセンスに脱帽
News 4
進化する冷凍食品
長いステイホーム以降、自宅で楽しめる耳寄り情報の共有が活発に。プロも頼りにする最新冷凍食品でシン・家ごはん!

News 5
台東エリアをマークせよ!
東京の東サイド、台東区の御徒町・蔵前まわりに個性的でおしゃれな新店がオープンラッシュ! 今年後半は下町がより盛り上がりそう

News 6
インスタがミステリアスな店
気になったらインスタグラムをチェックするものの、料理や内装などがわかりにくい。そんな謎を呼ぶ店の実態を調査!
News 7
お取り寄せで異国情緒を
海外気分に浸れるお取り寄せのラインナップもより豊富に。ハイクォリティなトルコ料理をレコメンド
News 8
自炊を増やす! 新世代の料理家
家庭料理ではなく"自炊料理"。明日の自分を生かすためにおいしくて、気張らない料理を作ることは誰にとってもプラス! 自炊料理家・山口祐加さんが名もなき素朴ごはんをすすめる理由とは

News 9
アジアな新店に注目だ!
ほかでは味わえない唯一無二の味と、中華料理のトレンドメーカー。タイプが異なる最注目の2店を紹介
News 10
ピーナッツバターの多様性
栄養価の高いピーナッツバターを積極的に取り入れる人が増加中! 新しいナッツの味わいに開眼

News 11
スパイスはハイブリッド主義
スパイスムーブメントに、新たな掛け合わせが登場。創作料理からスイーツ、雑貨まで、可能性は無限大!

























