【双子座(5/21~6/21生まれ)】豆を使ったフードやスイーツで、ヘルシーに運気を整えて



13日から23日は、悩みや迷いを内に抱えやすいとき。あなたは聡明な人ですが、この時期はなぜか「この方法しかない」「あの人にしかお願いできない」などと、極端な発想をしがちになります。実際はそこまで切迫しているわけではないことも多いはずなので、人に相談したり、詳しい人に聞いたりと、抱え込んだものを表に出していくといいでしょう。23日から年明け1月2日までは、対人関係で行き違いが生まれやすい時期に。「聞いていた話と全然違う」と慌てたり、接する相手の気持ちがまるで読めなかったりと、独特の“やりづらさ”があるのかも。大事なのは誤解や認識のズレを生まないこと。丁寧に、時間をかけて会話をしたいですね。

★開運お取り寄せは
この時期の双子座のツキを上げる食材は「豆」。スイーツでもスープやシチューでも、なんでもOKです。豆そのものはもちろん、ダルカレーやフムス、ターメイヤ、ファラフェルなど、豆を使ったフードもおすすめです。小豆を使ったお菓子もラッキーフード。小豆を使ったおやつを食べながら考えごとをすれば、柔軟な思考で進められるかも。どら焼きや羊羹、きんつばなど、さまざまな小豆菓子を食べ比べてみては。ヘルシーな豆で運気を整えましょう。

【バルジャックピクルス】煎り大豆のピクルス

【双子座(5/21~6/21生まれ)】豆の画像_1
煎り大豆のピクルス 170g ¥1,296

有機大豆を使ったピクルス。手がけるのは、世界文化遺産姫路城近くにある小さな工房で、有機野菜を使い無添加でオーガニックにこだわったピクルス店。そのまま食べても、サラダにトッピングしたり和えたりしても。クラッカーやチーズと一緒にタパスとして楽しんだり、お酒のアテにしたりしても。さまざまな食卓のシーンで活躍するはず。

Barjac Pickles/バルジャックピクルス

https://barjac.jp/
079-258-9823

【薫風】コンフィチュール入りどら焼き

【双子座(5/21~6/21生まれ)】豆の画像_2
どら焼き ¥324

東京の千駄木にある和菓子店の看板商品。北海道産大納言小豆のつぶ餡に、四季折々の果物のコンフィチュールをトッピング。果物は、定番の瀬戸内岩城島のレモンのほか、紅玉りんご、文旦、サクランボ、ルバーブの5種。能登の卵を使って焼かれたふわふわの皮と風味豊かなあんこに、コンフィチュールがほどよくアクセントとなり、一度食べたら忘れられない味。

和菓子 薫風
https://www.wagashikunpu.com/
03-3824-3131

FEATURE
HELLO...!