小林圭シェフの新レストランが虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの最上階に! 「KEI Collection PARIS」オープン

フランス版ミシュランガイドで3つ星を5年連続獲得した小林圭シェフの世界観を投影したグリル ガストロノミーレストラン「KEI Collection PARIS」が、虎ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE 49階にオープンした。コンセプトはグリル&ガストロノミー。火入れにこだわり抜いた肉や魚、野菜などの料理が楽しめる。

フランス版ミシュランガイドで3つ星を5年連続獲得した小林圭シェフの新たなレストラン、「KEI Collection PARIS」が、東京・虎ノ門の虎ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE 49階にオープンした。パリの3つ星レストラン「Restaurant KEI」の精神を受け継いだ料理が堪能できる。

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小林シェフの持つ圧倒的な世界観を反映した料理を生み出すオープンキッチン。

2011年に「Restaurant KEI」をオープン、翌2012年にはフランス版ミシュランガイドで1つ星を獲得した小林シェフ。2017年には2つ星、2020年にはアジア人として初めて3つ星を獲得している。彼の研ぎ澄まされた美意識や感受性、独創的なアイディアから生まれる料理は、世界の美食家たちを魅了し続けてきた。

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世界の美食家を魅了し続ける小林圭シェフ。

そんな小林シェフが今回オープンさせた「KEI Collection PARIS」は、2023年10月にオープンした虎ノ門ヒルズ ステーションタワーの、インフィニティプールのあるルーフトップテラスを併設した最上階に位置。東京の絶景を眺めながら、“大人の遊び場”をコンセプトにしたサービスを受けることができる。

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「赤城牛のグリル」(100g)¥9,000〜

肉のみならず、野菜、オマール海老やアワビといった魚介も含めた素材の味わいを最大限活かせるよう、火入れ加減にはこだわりを持って調理。フレンチの手法であるグリエ、ソテー、ポワレ、ロティなどに加え、日本の炭火焼きの手法も使い、調理温度を1°Cまで調整しながら料理するという。遊び心に満ちた前菜やデザートにも注目したい。

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「最中 紅富士サーモン サーモンキャビア」¥1,500

「KEI Collection PARIS」の特長のひとつが、クリエイティブな料理をアラカルトで楽しめること。日々の仕入れに応じた「お品書き」から、好きなものを好きなだけ選べるので、繰り返し訪れる理由になりそうだ。

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「サザエの海藻バター焼」¥1,500
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「Éternité」¥2,800

4月19日(金)にはルーフトップバーもオープン。アペリティフやディナーの後に利用すれば、美しい夜景を眺めながらお酒やドリンクが楽しめる。ぜひ試してみたいのが、シャンパンベースにレストランで抽出された紫蘇ジュースを加えたシグネチャーカクテル「Éternité」をはじめとしたオリジナルカクテル。もちろん、ワインリストも充実している。

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バーカウンターでアペリティフやディナー後の〆の一杯を楽しむのもいい。

エモーショナルな空間デザインは A.N.D.の小坂竜さん、レストラン内のサウンドは大河内康晴さんが率いるSOUND CoUTURE Inc.が担当。蜷川実花さんやStudio Sawada Designなどの作品も空間をドラマティックに彩っている。世界の美食シーンをリードする小林シェフの世界観を投影した料理と、成熟した大人の遊び場としての空間演出が見事な「KEI Collection PARIS」は、東京のナイトシーンを大いに盛り上げていくに違いない。

KEI Collection PARIS
住所:東京都港区虎ノ門2-6-2  虎ノ門ヒルズ ステーションタワー TOKYO NODE 49F
営業時間:17:30〜23:00 ※4月19日(金)にバー営業開始(〜26:00)
定休日:火曜日・水曜日 ※貸切利用等で変更となる場合あり
https://www.kei-collection.com

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