グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウの、ホリデーシーズンの風物詩としてお馴染みとなった、イタリア発祥の発酵菓子、パネットーネ。今年は東京限定のフレーバーを含む、2種類のパネットーネを11月中旬より数量限定で販売。現在先行予約を受付中だ。
煌めくホリデーシーズンに欠かせないのは、心まで満たしてくれるとっておきのスイーツ。グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウで見つけたのは、“イタリアのクリスマスケーキ”とも称される、パネットーネ。卵や砂糖、バターをたっぷりと使った生地にさまざまなドライフルーツを練り込んでドーム型に焼き上げた伝統的な発酵菓子で、グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウでは2022年以来毎年、その年ならではの特別なフレーバーのパネットーネを発売し、人気を博している。
3年目を迎える今年は、フィレンツェ、ロサンゼルス、東京、ソウルにある、全世界のグッチ オステリア4店舗共通のフレーバー「トラディショナル パネットーネ 2024」と、それぞれの都市に合わせて選んだフレーバーとして展開される、東京限定の「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」の2種が登場。
「トラディショナル パネットーネ 2024」は、イタリア南部のバジリカータ州産のルカニアン・スタッチャ・オレンジなど、イタリアで愛されている柑橘系フルーツの砂糖漬けをちりばめた伝統的なフレーバー。
一方「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」は、古代ローマ時代から“塩の町”として知られるイタリア北東部のエミリア・ロマーニャ州チェルビアの塩を使用。「サーレ ドルチェ(甘い塩)」という別名を持つ塩とキャラメルの甘み、さらに塩キャラメルの粒が入ったコーティングの食感が絶妙のハーモニーを奏でる、華やかなフレーバーに仕上がっている。
どちらのパネットーネも72時間もの時間をかけてゆっくりと生地を発酵させることで、より芳醇な香りと味わいに。そのままでも食べることができるが、温めることでドライフルーツや素材のアロマが活きいきと立ち上がり、幸福なホリデーの訪れを感じることができる。
また今年のパッケージは、グッチのクリエイティブ・ディレクター、サバト・デ・サルノが手がけるコレクションからインスパイアされた、コンテンポラリーで洗練されたカラーを採用。
「トラディショナル パネットーネ 2024」はピスタチオグリーン、「スペシャル パネットーネ 塩キャラメル 2024」はグッチ ロッソ アンコーラ(深い赤)をベースに、同色でプリントされたハーバリウムのモチーフをあしらい、上品かつエレガントなデザインを完成させた。
家族や友人、パートナーと味わうスペシャルなスイーツに。または、ホリデーシーズンのギフトにも最適なグッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのパネットーネは、11月中旬より数量限定で発売予定。現在先行予約を受付中なので、気になる方は早めにチェックして。
◾️グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ 2024年限定パネットーネ
販売方法︎:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウのレストランの店頭および公式ウェブサイトにて
販売期間:現在先行予約受付中。2024年11月中旬より発売(配送の場合は準備が整い次第、順次発送)。
※グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウでの販売はレストラン営業時間内での対応。当日の用意が難しい場合があるため、在庫状況は事前の問い合わせが必須
※配送の場合は別途送料をチャージ
※数量限定につき予定数に達し次第、販売終了
グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ
住所:東京都中央区銀座6-6-12 4F
営業時間:(ランチ)水曜〜日曜 11:30〜15:00
(ディナー)水曜〜日曜 18:00〜23:00
(テラス & バーカウンター)
水曜〜日曜 11:30〜15:00(L.O.:フード 14:00、ドリンク 14:30)
水曜〜日曜 17:00-23:00(L.O.:フード 22:00、ドリンク 22:30)
※バーメニュー(アラカルト)はカウンターとテラス席のみで提供。テラス席は季節・天候によってクローズの場合あり
定休日:月曜、火曜
電話番号:03-6264-6606
https://www.gucciosteria.com/ja/tokyo