パレスホテル東京のB1Fペストリーショップ「スイーツ&デリ」およびオンラインショップでは、2022年10月1日(土)、クリスマス限定商品の予約を開始。上品で華やかな全9種類から成るクリスマス ケーキは12月21日(水)〜25日(日)、「シュトーレン」をはじめとしたクリスマス ブレッドは12月1日(木)〜25日(日)に販売する。
パレスホテル東京のB1Fペストリーショップ「スイーツ&デリ」およびオンラインショップでは、2022年10月1日(土)よりクリスマス ケーキやクリスマス ブレッドなどのクリスマス限定商品の予約を開始する。
今年のクリスマス ケーキは全9種類。上品かつ華やかな、洗練されたデザインと味わいのケーキが揃った。10個限定の「ポワンセティア」は高さ52cmの迫力あるケーキ。土台にプレミアムショートケーキを用い、白銀の世界に咲いたポインセチアの花をイメージした華やかなケーキは、パーティーの主役として存在感を発揮するはず。
鮮やかな赤の「ボワット ド ノエル」は30個限定。苺のジュレや苺クリーム、マスカルポーネのムースとアーモンドの生地を重ねたケーキをフランボワーズのゼリーでグラサージュし、雪の結晶や星型に繰り抜いたフランボワーズのチョコレートボックスを被せてある。滑らかな口当たりと甘酸っぱい味わいがたまらない。
「ピュール」は真っ白な台に真っ赤な三日月を載せた、大人なケーキ。爽やかなレモン風味のベースに紅茶の香りを加えた生地を重ね、バラ風味のクレームブリュレとミックスベリーのジュレを石垣島産ヴァニラのムースで閉じ込めた、さまざまな味わいと食感のハーモニーが楽しめる一品。口に入れるとふわりと広がる上品なバラの香りがたまらない。「プティ レンヌ」はミニサイズのショコラとフランボワーズのビュッシュ ド ノエルだ。
クリスマスの定番「ビュッシュ ド ノエル」は、小麦粉や卵は一切使用せず、米粉100%で仕上げている。濃厚なバタークリームでデコレーションしたケーキの上には、煌びやかな雪の結晶や木の蔦に見立てたショコラが。カカオの風味豊かな、大人も子供も幸せになるケーキだ。パレスホテル伝統の「マロンシャンティイ」をクリスマス限定スタイルで仕上げた「モンブラン」は、甘みを抑えた生クリームと丁寧に裏漉しした栗を贅沢に使った、特別感溢れるケーキ。
ショートケーキには2種類あり、「スペリュール」は大粒で果実感の強い栃木産の「とちあいか」と、2種類をブレンドした生クリーム、沖縄産黒糖、フランス産 A.O.P. バターといった厳選素材で作り上げるプレミアムなショートケーキ。一方の「ガトー オゥ フレーズ」にはシェフが探し続けようやく見つけた、茨城県鉾田市の苺専門農家「村田農園」の苺を使用。香りづけにリキュールを使い、苺に粉糖を振ってシックな雰囲気に仕上げている。
フランス料理「エステール」からは昨年好評を博した美しいケーキが今年も登場。減塩・ 低糖質・低脂肪に配慮し、栗、タヒチアンヴァニラ、カシスを使って仕上げている。
4種類の「シュトーレン」や、厳選した小麦と自家製パネトーネ種を使用し、イタリアの伝統的な製法で仕上げた「イル パネトーネ」、フランスのアルザス地方で「洋梨のパン」と呼ばれる「ベラヴェッカ アン ソシソン」と「ベラヴェッカ ルージュ アン ソシソン」は手土産や贈り物にもぴったり。こちらは12月1日(木)〜25日(日)の間の販売となるので、クリスマス気分を長く楽しめそう!
パレスホテル東京 クリスマス ケーキ&ブレッド
販売期間:クリスマス ケーキ 2022年12月21日(水)~25日(日)、クリスマス ブレッド 12月1日(木)〜25日(日)
予約受付:クリスマス ケーキ&ブレッド 2022年10月1日(土)〜購入3日前まで
販売店舗:
クリスマス ケーキ&ブレッド=ペストリーショップ「スイーツ&デリ」(東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル東京 B1F)、パレスホテル東京 オンラインショップ ※クリスマスケーキは店頭受取のみ
「クリスマス ケーキ by エステール」=ペストリーショップ 「スイーツ&デリ」、6Fフランス料理「エステール」、オンラインショップ ※店頭受取のみ
営業時間:ペストリーショップ「スイーツ&デリ」10:30〜19:00(12月21日〜25日は〜20:00)/「エステール」11:30〜13:30、18:00〜20:00
03-3211-5320(予約専用ダイヤル)
https://www.palacehoteltokyo.com/newsroom/latest-news/restaurants-bars/christmas-cakes/
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