ラム肉の深い魅力を焼肉スタイルで堪能! 学芸大学駅前に「ラム焼肉専門店 学芸大学 lamb ne」がオープン

1/17
希少部位を含む切りたてのラム肉を一番美味しい状態で楽しめる。
2/17
カウンター席では“劇場型”のサービスを堪能。
3/17
看板メニューのひとつ「ベビーラムのトロタク」。
4/17
旬の野菜は北海道の三木田農園や、千葉の柴海農園などから直接取り寄せている。
5/17
「Salty 〜ホワイトラムと雪塩のレモンサワー〜」(¥869)や「Bitter 〜ピカソが愛した香草系レモンサワー〜」(¥869)など、個性豊かなレモンサワーはラム肉料理にぴったり。
6/17
ワインもラム肉に合うものを厳選している。
7/17
「名物絶品ラムすきと8種部位のラム焼肉コース」(¥6,490)に登場する「上ロースの絶品ラムすき」。ラムすきはクリスマスのコースにも登場する。
8/17
東急東横線・学芸大学駅から徒歩ですぐの場所にある、スタイリッシュな外観の店舗。
9/17
テーブル席は8席。
10/17
6人用の個室も1室用意されている。
11/17
塊肉を店頭でカットして提供。
12/17
オリジナルの七味、雪塩、生胡椒などは好みに合わせて使って。
13/17
コース料理で供される、契約農家から直送される野菜を使った「産直野菜のシェフのおまかせサラダ」。
14/17
コース「名物絶品ラムすきと8種部位のラム焼肉コース」(¥6,490)に登場する「フィレ淡雪塩添え」は単品(¥1,639)でも楽しめる(写真は単品のもの)。
15/17
コース「名物絶品ラムすきと8種部位のラム焼肉コース」(¥6,490)に登場する「2日間煮込んだラムシチュー」。こちらも単品(¥979)でも楽しめる。
16/17
「炙りラム肉ユッケ〜卵黄添え〜」¥1,419
17/17
ランチのみで楽しめる「塩ラムバーグ&タレラムバーグ御膳」¥1,705(土曜・日曜・祝日は¥1,870)
FEATURE