やっとやってきた秋! やっぱり外せない秋の味覚が「栗」スイーツですね。甘すぎず、大人の味わいに魅了される栗は、モンブランやロールケーキ、パイなど様々なアレンジも魅力。ホテルメイドのリッチなケーキやこだわりカップケーキなどSPURおやつ部が厳選する、栗スイーツを厳選してお届け!
どどんとそびえる変化球マロンミルフィーユ【ホテルニューオータニ(東京)】
毎年アップデートを重ねる「スーパーモンブラン」に並んで、注目を集めるのがこちらの「新edo抹茶マロンミルフィーユ」。ホテルニューオータニ(東京)・パティスリーSATSUKIが贈るマロンスイーツは贅をつくした佇まいが秋の風物詩に。
サクサクのパイ生地に、マロン風味のカスタードクリームとごろりと入った栗。面白いのは、新edoの名の通り、黒蜜あんこや黒蜜羊羹、抹茶カスタードクリームをアレンジした和素材のミックス! たっぷりの食べ応えに、あんこや抹茶が味変のように効いて、新鮮な食体験に。新概念の栗スイーツをぜひ一度は体験して。
新edo抹茶マロンミルフィーユ|ホテルニューオータニ(東京)
ホテルニューオータニ(東京)「パティステリ―SATSUKI」
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p-satsuki/
贅沢仕様のマロンパイを収穫!【帝国ホテル】
見てください、こちらのパイ。フォルムもキュートなマロンのよう! 帝国ホテルのショップ「エピスリー ガルガンチュワ」で見つけたのは、リュクスなマロンパイ。
サクサクのカカオのパイ生地の中には、フランス産のマロンペーストのクリームに渋皮栗がごろり。濃厚なしっとりした栗の甘みとカカオの香りが他にはない大人の味わいに。
アーティなタルトモンブランはいかが?【フレデリック・カッセル】
パリ郊外の古都フォンテーヌブローに本店を構えるスイーツブティック「フレデリック・カッセル」が展開中の「マロン・コレクション」。中でも目を奪われたのはこちらの芸術的なフォルムのモンブラン!
和栗が丸ごと一個! ベイクドマロン【フェアリーケーキフェア】
カップケーキとビスケットの店「Fairycake Fair」からは秋限定の、栗のカップケーキを。別名「栗のまち」とよばれる宮崎県・須木で取れた大粒の須木栗が贅沢にも丸々一個入っています!