ハロウィンが終わると、街は一気にクリスマスモードに。そこで10日間に渡ってクリスマスを華やかに彩る、フォトジェニックなホテル・クリスマスケーキを厳選して紹介!
4日目の今回は「アンダーズ 東京」のクリスマスケーキ。同ホテルのペストリーショップでは、ユニークでクリエイティブな品々を創り出すペストリーシェフ・岡崎正輝氏による遊び心とアイデア満載のクリスマススイーツが登場する。
エクレアケーキ(28cmのエクレア)ストロベリー/丹波の黒豆 3000円(税抜)
ペストリーショップの人気商品エクレアに、期間限定の「クリスマスエクレア セレクション」(Small 220円[税抜] 、Large 520円[税抜])が加わる上に、今年はなんと28cmもあるビッグでスペシャルなエクレアケーキがお目見えする。フレーバーは、ストロベリーと丹波の黒豆の2種類で、素材にこだわった生クリームと中に入っているクリームブリュレ、そして各フレーバーのハーモニーが上品な味わいに。
アソートショートケーキ(15cm角)5500円(税抜)
ピスタチオ(6㎝)/ストロベリー(7㎝)/マンゴー(4㎝)/チョコレート(10 ㎝)
またクリスマスケーキとしてはユニークな「アソートショートケーキ」は、ピスタチオ、 ストロベリー、マンゴー、チョコレートと4種類もの味が一度に楽しめて、テーブル映えする美しいビジュアルが魅力的だ。また、濃厚なチーズタルトとクリーミーなマロンクリームがマッチした新作クリスマスケーキ「チーズタルトモンブラン」も見逃せない。
「チーズタルトモンブラン」(12cm) 3500円(税抜)
この他、クリスマスケーキの定番「ブッシュ ド ノエル」(4500円[税抜])やシェフこだわりの「ストロベリーショートケーキ」(12cm 3900円[税抜]、15cm 5100円[税抜])などもリニューアルして登場する。上質な素材で丁寧に作られた、アンダーズ 東京のクリスマススイーツでホリデー気分を盛り上げて。
INFORMATION
アンダーズ 東京 クリスマススイーツ予約・問合せ電話番号:03-6830-7765
予約受付期間: 11月1日(火)〜
受取期間:12月19日(月)~12月25日(日)
販売期間:11月21日(月)~12月25日(日)
場所:ペストリーショップ(東京都港区虎ノ門1-23-4 アンダーズ 東京1階)
営業時間:8:00~20:00(土・日・祝10:00〜)
andaztokyodining.com