オーストラリアのプレミアムスパークリングワイン「シャンドン」のロゼとザ・リッツ・カールトン東京が手がける料理が楽しめる「シャンドン ブロッサム ラウンジ」が、2019年3月15日(金)〜4月14日(日)の約1ヵ月間、東京ミッドタウンにオープン。美しい桜並木と特別なインスタレーション「シャンドン ブーケ」を眺めながら、贅沢な春のひとときを!
オーストラリアのプレミアムスパークリングワイン「シャンドン」のロゼとザ・リッツ・カールトン東京の料理とのマリアージュが楽しめる「シャンドン ブロッサム ラウンジ」が、2019年3月15日(金)〜4月14日(日)の約1ヵ月間、東京ミッドタウンにオープン。特別なインスタレーションとして巨大なシャンドン ボトル「シャンドン ブーケ」も登場する。
ドメーヌ シャンドンは1986年、オーストラリアのヤラ ヴァレーにモエ・エ・シャンドン社が設立。「シャンドン」はシャンパンの原料として代表的な品種であるシャルドネやピノ・ノワールを使用、シャンパーニュ地方の伝統的なメトード トラディショネル製法で作り上げられる、正統派スパークリングワインだ。
今回の「シャンドン ブロッサム ラウンジ」は、EROTYKA TOKYO PARISのクリエイティブディレクター、米津智之が手がけた数量限定のデザインボトル「CHANDON ROSÉ BY TOMOYUKI YONEZU 2019」に見られる、百花繚乱の世界観を表現したもの。東京ミッドタウンの美しい桜を眺めながら、シャンドン ロゼと、ザ・リッツ・カールトン東京の副総料理長、ウィリアム・カハラが考案した料理とのマリアージュが楽しめる。
「ブロッサム パーティーセット」付き、各回90分制の「シャンドン スイート」は一部予約も可能。
3名以上で優雅なお花見タイムを過ごす時にぴったりの「ブロッサム パーティーセット」は、自家製スモークサーモンコンフィや、桜パウダーと柚子が香る桜海老ロール、桜とチェリーのシュークリーム、桜マカロンなどといった全7品に、「CHANDON ROSÉ BY TOMOYUKI YONEZU 2019」のボトルが1本付いてくる、目にも美しいセット。また、カップルで軽く一杯、という時には、5色のマカロンとシャンドン ロゼ2杯がついた「ブロッサム ペアスイーツセット」がおすすめ。他にも、スパークリングワインの楽しみ方が広がるメニューがいろいろ揃っているのが嬉しい。
また、同ホテルの「ザ・バー」ヘッドバーデンダーの和田健太郎による、ここでしか味わえない限定カクテル「BLOOM」にも注目。ミックスベリーと桜風味のタピオカを使った、春らしく華やかな一杯となっている。
少し肌寒い日や風の強い日は、暖かい空間でゆっくり過ごせるドーム型のテント席「シャンドン スイート」がおすすめ。こちらは「ブロッサム パーティーセット」付きで1日4回、90分制で利用可能。一部の席は予約もできる。明るい日差しの下で、また星空を眺めながら。「シャンドン ブロッサム ラウンジ」でスタイリッシュなお花見を楽しんでみては?
「シャンドン ブロッサム ラウンジ」
期間:2019年3月15日(金)〜4月14日(日)※荒天中止
時間:12:00〜20:00(L.O.19:30)※毎週金曜・土曜、桜の満開時期は21:00(L.O.20:30)まで営業
場所:東京ミッドタウン ミッドタウン・ガーデン さくら通り沿いエリア(東京都港区赤坂9-7-1)
席数:100席程度
https://chandon-blossom-lounge.peatix.com/ ※シャンドン スイート予約
text : Shiyo Yamashita