「コスメキッチン アダプテーション」のアトレ恵比寿店と表参道ヒルズ店の2店舗に、2019年10月7日(月)〜31日(木)の期間限定で、ローフードやヴィーガンのアイコン的存在として活躍するニュージーランドの料理家、ミーガン・メイとのコラボメニューが登場。彼女のレシピ本から4つのレシピを日本の食材に合わせてアレンジしたギルトフリーレシピが楽しめる。
「コスメキッチン アダプテーション」のアトレ恵比寿店と表参道ヒルズ店の2店舗に期間限定で、ニュージーランドにおけるサステイナブルフード界のアイコン的存在、ミーガン・メイとのコラボメニューが登場する。
ミーガンはローフードやヴィーガンのアイコン的存在として活躍する料理家。夫のジェレミー・ベネットとともに、オークランド中心部でヴィーガン・レストランの「Little Bird Kitchen」とカフェ「The Unbakery」を経営しながら、ヘルシーでサステイナブルなメニューを提案したり、オーガニックフードやスーパーフード、クレンズ用ジュースを販売する「Little Bird Organics」を主宰するなど、多彩な活動を展開している。彼女はもともとニュージーランドのオーガニックシーンを牽引するような家庭の生まれだそうで、自らもアレルギー体質や病気を食で克服したという。
今回「コスメキッチン アダプテーション」に登場するのは、ニュージーランドでベストセラーとなった彼女のレシピ本『Little Bird Goodness』に掲載された4レシピを、日本チームとともに日本の食材を使ってアレンジしたスペシャルメニュー。「国産テンペの“TERIYAKI”ライスボウル」 「ポートベロー(ジャンボマッシュルーム)とカシューオランディーズのベネディクト」といった食事メニューと、デザートの「有機抹茶とホワイトチョコのローケーキ」、それに「モカプロテインスムージー」の4種類がそれだ。
「クリーン イーティング」をテーマにした「コスメキッチン アダプテーション」とミーガンは相性もぴったり。自らの病も食事で克服したという、ニュージーランドのサステイナブルライフを体現するカリスマのメニュー、この機会にぜひ味わってみて。
「コスメキッチン アダプテーション×ミーガン・メイのコラボレーションメニュー」
会期:10月7日(月)〜31日(木)
開催店舗:コスメキッチン アダプテーション アトレ恵比寿店(東京都渋谷区恵比寿南 1-6-1 アトレ恵比寿 西館 2F/10:00〜22:30L.O.)、コスメキッチン アダプテーション 表参道ヒルズ店(東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ本館 B2F/11:00〜22:00L.O. ※日曜・祝日のみ11:00〜21:00L.O.)
定休日:不定休(それぞれアトレ恵比寿、表参道ヒルズに準ずる)
http://ck-adaptation.com/
text : Shiyo Yamashita