【天秤座(9/23~10/23生まれ)】サフラン×ブイヤベースで、ラッキーのお裾分け

<残り4カ月の運勢>
全体運
年末まで有益無形の贈り物を授かる星回りに。親から土地を譲り受けたり有益な人生のヒントを授かりそう。クールなあなたですが内面に熱いパッションも湧き上がります。ダイエット、習い事などに全身全霊でトライし、そんな自分に喜びを見出します。反対に簡単に完成してしまうことには興味をそそられないかも。12月は健康面に注意。ホルモンバランスを崩しやすい傾向が。体だけでなく内面のメンテナンスも万全に。対人面は深く狭い付き合いが吉。

仕事・金運
社会とルーティンを司るエリアにストイックな土星が通過することで、自ら煩わしくなる掟を作りがち。無意識に人にもそれを強要し疎ましく思われそう。今得意なこと興味あることを更にブラッシュアップしたり、新たなスキル取得に励むと吉。また、過去にストップしたことや挫折した案件などに成功が潜んでいます。金運は10月にサプライズが舞い込む暗示。

恋愛運
あえてヘビーな恋愛をしがち。特に年末に行くほど振り向いてくれない人に執着する気配も。その反面、誠実な恋は成就する星回り。不倫や秘密の関係の相手でない限りはやがては実る可能性が大。また、ブームが訪れるような場所やマニアックな場所がラッキースポット。マメに足を運んでみて。カップルは将来を真剣に話し合うほど愛が深まります。

<転ばぬ先のつえ&ラッキーカラー>
下半期まで軽いものには目もくれずハードなワールドに目を向ける天秤座ですが、天秤座のお膝元であるバランス感覚はやはり最強ワード。メリハリある日々を過ごして。ラッキーカラーは、ダークレッド、サンドベージュ

印度カリー子さんが選ぶ、おすすめスパイスは「サフラン」

【天秤座(9/23~10/23生まれ)】の画像_1

「贈り物を授かる星回りの天秤座は、高価なスパイスとされるサフランを使った料理でまわりの人をもてなし、幸運のお裾分けをするのはいかがでしょうか。天秤座の持ち味であるコミュニケーション能力が磨かれさらなる運気アップを目指せそうです。また、ホルモンバランスが崩れやすい今期、女性特有症状の改善が期待できるサフランを憂鬱なときに牛乳に溶かして飲むなどするのもよさそうです」

イチ推しのスパイスレシピは「本気のブイヤベース」

【天秤座(9/23~10/23生まれ)】の画像_2
印度カリー子さんのスパイスレシピより

「大人数で食べるのに最適なブイヤベースも、スパイスが入ると魚の臭みが和らぎよりおいしい仕上がりになります。おいしい出し汁が出るので、海老は有頭のものを使うのがおすすめです。魚介と野菜の旨味が溶け出したスープがたまりません! 」

みんなでわいわい集まって鍋パーティが楽しいシーズン、好きな野菜や魚介類をつかったブイヤベースでもてなすのも楽しそうですね。スパイスを入れるだけで、本格的な味わいになります。バケットや白ワインとも相性抜群。

FEATURE