【山羊座(12/22~1/19生まれ)】クミンシード×チーズポテトのミートグラタンで、自分の殻を破って

<残り4カ月の運勢>
全体運
幸運の木星はクリエイティブや好きなことのハウスにシフト。基本的には分別あるドライな山羊座ですが。子供のように無邪気に好きなことを楽しんでいきそう。趣味を極めたり、オーデションなどのチャレンジも◎。気心の知れた仲間や憧れの土地でパワーチャージできる暗示も。健康は胃腸系のダメージに注意。年末の暴飲暴食は控えること。また、11月はスピリチュアル系に傾倒する予感も。偶然を運命と捉えることが世界観を豊かにします。

仕事・金運
新しいことへのチャレンジにはブレーキがかかる時期。自分のテリトリー内のアップデートを図ったり拡大したりしていくことに力を注いで。ただ、異業種の人のコミュニティは開運に。ホームグランドでは知ることのできなかった情報を役立てることができそう。金運は形に残らないことへの投資にツキあり。また、趣味が思わぬ実益に繋がる暗示もあります。

恋愛運
無邪気な魅力で相手を虜にできる時期。また、落ち着いた人に惹かれがちな山羊座ですが、華やかな世界でスポットライトを浴びている人に惹かれる傾向も。また、9月、12月はサプライズな出会いが期待できます。あなた自身も派手な婚活に勤しんで。カップルも授かり婚などうれしいことが起こる暗示。ただ、意固地になり喧嘩を大ごとにさせないよう気をつけて。

<転ばぬ先のつえ&ラッキーカラー>
生涯にわたり打ち込める習い事を模索したり、推し趣味を更に極めるなどオフの充実が、仕事や対人面などにプラスの影響を与えます。グローバルなカルチャーを取り入れることも◎。ラッキーカラーは、オレンジ、ゴールド

印度カリー子さんが選ぶ、おすすめスパイスは「クミンシード」

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「ドライな山羊座ですが、子供のように無邪気に、自分の好きなことと向き合うのが開運につながる今期。口の中で嚙むとパン!と弾けて、香りや味わいに変化をもたらすクミンシードを使った料理を食べて、意固地になりがちな自分の殻をやぶるきっかけになりそうです」

イチ推しのスパイスレシピは「とろけるチーズポテトのミートグラタン」

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印度カリー子さんのスパイスレシピより

「ここぞ!というときに作る料理のひとつです。シナモン香る濃厚なひき肉のミートソース層、とろっとしたマッシュドポテト層、カリカリクミン入りのとろけるチーズ層の3層からなるグラタン。バケットなどパン類はもちろん、ごはんとも相性抜群です」

ワインとの相性もよいので、これからの季節、ホームパーティなどでも活躍しそう。食卓でも“映え”るから、みんなでワイワイいいながら、楽しみたいですね。クミンの食感と風味が大人の味わいに仕立ててくれます。

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