コンドミニアム滞在で、100%メイド・イン・ハワイ島な朝食ダイアリー

ハワイでの滞在先はキッチン付きのコンドミニアムと決めています。ファーマーズマーケットやオーガニックスーパーで買い込んだ地元産の食材で朝食を作って食べたいから。しかも農業が盛んなハワイ島。朝食はほぼ100% MADE IN BIG ISLANDでいけますから~~!というわけで、毎朝の自画自賛素敵朝食ダイアリー(といっても、火は一切使っていない超簡単メニューです)をアップさせていただきます~!

こちらがコナで滞在したコンドミニアムのキッチン。フル装備です。

【DAY1】到着した翌日の朝食は、前日パパイヤの買い出ししかできなかったので、パパイヤ&ライムだけ。もちろんオーガニック。パパイヤはお肌にいいのよ、とその昔香港人に言われて以来、ハワイでは毎朝必ずパパイヤを食べるのがひとりっP的習慣です。

【DAY2】前日ワイメアのファーマーズマーケットとハワイ島ローカルのスーパーKTA、オーガニックスーパーのISLAND NATURALSに行き、あれこれ買い込んだので、ラインナップがいきなり大充実。ハワイ島産のライチ、ハワイ島産ストロベリー&カシューナッツミルクにハワイ島産ハニーを加えて作ったスムージー、ファーマーズマーケットで買ったカンパーニュ(買ってきてすぐにスライス&冷凍保存)に同じパン屋で買ったタンジェリン&ライムカードとレフアハニーをオン。ホノムのミスター・エドズベーカリー製のバンプディング。ヨーグルトにはマックナッツハニーを掛けました。

【DAY3】パパイヤ、ヨーグルトwithアップルバナナ、KTAで買ったカムエラ(ワイメア)産トマトとファーマーズマーケットで買ったワイメアメイドのゴートチーズをカンパーニュにのせてオープンサンド。スムージーはストロベリー&パイナップル&カシューナッツミルク。コナコーヒーにもカシューナッツミルク入り。

【DAY4】大好きなトーファーキーtofurky(大豆ハム)でパクチーを巻いたパクチーロール(ひとりっP'sレシピ)、パパイヤ、パンにはレフアハニーとISLAND NATURALSで買ったマカデミアナッツ製ヴィーガンチーズ&パクチーをオン、全部ハワイ島産のゴートチーズ&ブロッコリー&トマトのサラダ、パイナップルとカシューナッツミルクのスムージー。

【DAY5】ヒロの町へ移動。もちろんこの町でもキッチン付きホテルに滞在。コナのコンドミニアムで食べきれなかった食材は持ってきました。パパイヤ、アップルバナナ&カシューナッツミルクスムージー、カンパーニュ&レフアハニー、コナコーヒー、ホテルロビーで毎朝サーブされるバナナブレッド。ちなみに手前2枚のお皿はホノカアのアンティークストアで買ったものです。

 

おいしいハワイ満喫旅をしたいなら

 

ひとりっPプロフィール画像
ひとりっP

ひとりっPこと編集Pことフクイユミコ。元SPUR編集長。女性のひとり旅を「ひとりっぷ」と名付けて応援中の編集者。会社員にもかかわらず、海外ひとり旅歴25年以上、回数400回超え(全部自腹)の旅バカ。おもな渡航先は、香港180回、台湾60回、タイ&シンガポール各40回、サンフランシスコ30回、中国30回、ハワイ30回、中南米各国40回、カリブ諸国30回、中近東10回など。現在年間25回ほど(全部プライベート)海外渡航。あまりの頻度に、日本入国時に密輸を疑われたことも。その圧倒的実体験をもとにした女子ひとり旅指南本『今日も世界のどこかでひとりっぷ』『明日も世界のどこかでひとりっぷ2~秘境・絶景編~』『昨日も世界のどこかでひとりっぷ3~“弾丸・無茶旅編”~』『今日も世界の果てまでひとりっぷ4〜爆バイイング編〜』に続き、初の国内編『昨日も世界の果てまでひとりっぷ5〜行くぜ、ニッポン編〜』が好評発売中。5冊とも、文・写真はすべて本人が担当。

記事一覧を見る