SPURでもおなじみの人気料理家、長尾智子さんは自他ともに認める、小みやげの名人。保存食のおすそ分けからおやつセットまで、ちょっと気の利いた“小みやげ”のレシピ&おいしいものを伝授。理由がなくても、明日会う誰かに何かあげたくなったら、それが小みやげ上手の第一歩!
◎ながお ともこ
フードコーディネーター。SPURをはじめ、雑誌や書籍で活躍中。最新刊は、『あなたの料理がいちばんおいしい』(KADOKAWA)。鎌倉のデリ、ロングトラック フーズとのチャリティ「びん詰めプロジェクト」も拡大中。
photography:Masanori Akao〈whiteSTOUT〉 styling:Miyoko Okao edit:Kaori Okuda cooperation:UTUWA
長尾智子の“小”みやげ手帖
FEATURE
HELLO...!