都内を中心に7店舗を展開するエイジング・ビーフグループ。黒毛和牛を丸ごと一頭仕入れ、自社で熟成させることでリーズナブルな価格を実現。気負わず楽しめる"熟成肉のコミュニティ"としての地位を確立している。なかでも自由なスタイルで熟成肉を堪能できるのがこちら。常時10種類以上の部位をグラム単位でオーダーできるだけでなく、生ハムやソーセージ、コンビーフなど自家製加工肉のメニューが全24品と充実しているとあって、リピーターが絶えない。たとえば生ハムなら、ナカニクにブリスケ、ハバキといった6 種類がラインナップ。同じ生ハムといえども、香りから食感、風味まで、部位によってこんなに違うのかと驚くはず。しかも、季節のジャム数種類を添えてサーブされるので、熟成肉とジャムの意外な相性も発見できる。部位、加工や調理法、味わい方。多種多様な選択肢から自分にとっての"ベスト・オブ・ベスト"な熟成肉を見つけて。
<DATE>
●東京都千代田区神田司町2 の10 安和司町ビル1F
TEL:03(3525)8878
営業時間:17時~23時30分(LO22時30分、ドリンクはLO23時)
休日:第2月曜(祝日の場合は営業し、翌火曜休)
http://www.naka-sei.com/uchi/
SPUR2015年12月号掲載